最爱的植物作文
我喜欢的植物有很多,有苍翠挺拔的竹子,有顶风傲雪的梅花,有清香淡雅的菊花……但我最喜欢的植物却是银杏树。
银杏树的叶子像一把把小扇子。如果你用手轻轻摸一下它,会发现它的表面有点粗糙,叶子也不像看上去那样光滑、柔软。
我喜欢银杏树。当春天的脚步渐渐走近,银杏树迫不及待地长出嫩绿色的新叶。夏天,银杏树在阳光的照耀下,在雨露的滋润下,一片片叶子长得更绿了。秋天,飒飒秋风轻抚着每一片银杏叶,它们便逐渐变黄了,最后变成了金黄色,像金子,又像是给银杏树披上了一件好看的外套。冬天,寒风凛冽,北风呼啸,金黄色的叶子也耐不住寂寞似的,纷纷从树上落下来,仿佛一只只蝴蝶从空中自由自在地飞落下来。每当我看到它,就从心底涌出无限爱怜之情,真想把它永远珍藏起来。
苍翠挺拔的银杏树啊,植物园里虽然不见你的身影;你也不与其它引人注目的植物争奇斗艳,只愿自己在山坡上和野花作伴。可是,银杏树,你为山坡增添了许多色彩。你更不用人们的悉心照料,只需泥土和雨水来维持自己的生命……
银杏树是坚强的。不管人们怎么对待,它都不觉得委屈、不叫苦也不喊累,仍然昂首挺胸地站在那一动不动。啊,美丽坚强的银杏树,我喜欢你,我尊敬你,因为你的品质也是我追求的目标!