夏天,阳光明媚,太阳光照射在美丽的花园。太阳花生长着圆圆的花身,张开时像一个小朋友的脸颊,合拢时像一个圆鼓鼓的皮球。皮球上还有一丝丝裂口。中间一个棕色的“瓜子地”,一个接着一个地排列着。有的长如细针,有的短如小朋友的指甲。水滴形的花瓣挨挨挤挤的,好像在争夺可以被阳光照射到的地方。
太阳花的身旁却是一望无际的“太阳花海”,比起来,一朵花就像是一片沙漠里的一颗小沙子。白云在天空随风飘浮,蓝蓝的天空上飞着几只大雁,小动物也在里面窜窜来窜去的,好像在玩捉迷藏呢。有他们的衬托,太阳花显得更美啦。阵阵微风吹过,金黄的衣裳随风飘动,不光是我看的这一朵,全部都在舞动着自己的花瓣。
我突然觉得自己就是一朵太阳花,对着太阳打招呼,和其他太阳花手牵着手迎来玩耍的小动物。过了好一会,我才想起我不是太阳花,我是在看看太阳花呢!