哥哥真好作文
以前,看到别人有弟弟妹妹时,我总会想:我什么时候也可以当哥哥?现在我终于梦想成真,也是一位哥哥了,那感觉真好!
就在去年8月,妈妈的肚子疼痛难忍,我和爸爸连忙把妈妈送去医院。大夫把妈妈推进了手术室,我跑去问大夫:叔叔,我妈妈怎么了?大夫说:小朋友,没事,你妈妈要给你生弟弟妹妹了,你很快就要当哥哥了!真的吗?我激动得快要跳起来了。
手术室的门紧紧地关着,听不到一点儿动静,我的心里十分害怕,如同十五个吊桶打水七上八下。时间一点一点过去,我焦急地走来走去。爸爸拍拍我的肩膀说:没事,你祝福妈妈就好了。我心里暗暗地说:没事的,妈妈一定会没事的!下午,爷爷奶奶也来了,我们一起焦急地等待着。终于,妹妹出来了,哇!妹妹好可爱呀,乌黑的头发,胖乎乎的身体,还带着一股奶香味呢。不一会儿,妹妹醒了,她正在用水汪汪的大眼睛看着我,还对我笑呢!不久,妈妈也出来了,我心里的那块大石头总算落了下来,我问妈妈:妈妈,你疼吗?妈妈微笑着摇摇头说:不疼!
爸爸要给刚出生的妹妹取名字了,我想了想,就叫刘玥吧!因为玥这个字读起来好听,也可以表现出我对妹妹的那份关爱。大夫走过来摸了摸我的头说:小朋友,以后要当个好哥哥,保护好妹妹哟!我用力点了点头。
从那以后,我成为一个哥哥,照顾妹妹,陪伴妹妹长大,我一定会做一个好哥哥,成为妹妹的榜样!