今日的天气格外清朗,看着湛蓝的天空,让我想起昨天的雨……
“哒哒…”才出家门,就看到天上落下了一滴滴小小的雨点,从高处滴落在地上的水坑中,溅起一个个水花。水珠如淘气的小孩子,一滴一滴,自由自在地飞溅,“飞”到身上、衣服上、地上、水中,顽皮的嬉戏玩耍。“滴答滴答”的雨声悦耳极了,伴着我坐在车上,驶向学校。
“啪啪……”车窗上的雨滴越来越多,也越来越大,密密麻麻。一个个雨点连在一起,变成了一条条雨丝,从上滑落,好像数万根银色透明的白线垂下。雨丝“射”到车窗上,雨顺着玻璃滚落。“噼噼啪啪”的雨声清脆极了,下了车,空气非常清新。雨声陪着我,走向校园。
“哗哗……”坐在教室里,格外安静,同学们,好像都在倾听雨声。屋外的雨更大了,或顺着屋檐流下,或洗刷树木花草。屋外的世界仿佛笼罩着一层水雾,弥漫着一层水汽,模模糊糊,蒙蒙眬眬。“哗哗啦啦”的雨声动听极了,随着我读书学习。
雨时而下,时而停,时而是丝丝的小雨,时而又是倾盆大雨,天空中好像是雨在独舞,为校园增添了一种十分独特的景象,好美的雨啊!“滴滴答答”“噼噼啪啪”“哗哗啦啦”“哒哒…”“啪啪……”“哗哗……”好像是一首优美的音乐,让人觉得格外的和谐。