叙事作文种鸡蛋
种鸡蛋
农村的春天总是格外的美丽,金黄的麦田覆盖着大地,鲜嫩的嫩芽从地里探出头,蓝天洗涤着一切尘埃,而人们的脸上也洋溢着幸福的笑容。在这个美好的季节里,我和父亲一起踏上了一个新的种植任务——种鸡蛋。
一早,阳光普照大地,早餐后,我和父亲带上工具,走向了准备投入种鸡蛋的地里。我看着地面上的小坑,对于将种在这里的鸡蛋满怀期待。我想自己种上的鸡蛋会发芽成为一片gorgeous花田,给人们带来美丽和快乐。
父亲教我挖坑。我紧紧握住铁锹,用力将土壤铲开,尽管有些困难,但父亲一直在旁边鼓励我。我咬咬牙,集中所有力量,最终成功地挖出了第一个小坑。接着,我小心翼翼地将鸡蛋放入坑里,然后将土壤轻轻地盖在鸡蛋上面。整个过程虽然简单,但我却充满了由衷的喜悦。
接着的几天里,我每天都会来到种鸡蛋的地里,仔细观察。时间像流水一样过去,但我却没有看到鸡蛋发芽的迹象。我有些着急,毕竟是第一次种鸡蛋,不知道是否做得到位。看着地里的干涸土壤,我暗自纠结,心里升腾起一点点的沮丧。
正当我有些失落的时候,父亲却笑着说:“种鸡蛋是需要时间和耐心的,它们需要在地里慢慢吸收水分和养分,然后才能顺利发芽。”父亲的话像是一股清风吹进了我的内心,让我重新振作起来。
于是,每天我都坚定地走向种鸡蛋的地里,无论风雨晴天。我仔细观察,轻轻撤开土壤,试图窥探鸡蛋生长的脚步。好几次,我不经意地将鸡蛋碰撞,甚至碰破了它们的蛋壳,但我并没有放弃,我用细土将它们包裹住,再轻轻的给它们施水。鸡蛋们仿佛能感受到我的爱心,慢慢地长出了幼嫩的嫩芽。
时间渐渐过去,鸡蛋发芽的速度越来越快。当我再次走进田间,目光所及之处便是一片绿意盎然。原本稀疏的小芽,如今长满了整个地面。它们像是小鸟一样,伸展自己的枝叶,为大地增添生机和活力。我欣喜地看着它们,心中洋溢着一种前所未有的成就感。
渐渐地,从那些鸡蛋中长出了一棵棵树苗,形成了一片小小的树林。树叶摇曳在微风中,阳光透过缝隙洒在地面上,阳光的照耀下显得格外的温暖。这片鸡蛋的森林给我带来了极大的喜悦和满足感。
通过这次经历,我明白了一个道理,梦想需要耐心和坚持。只有经历了种种的风雨磨练,我们的梦想才能真正的实现。这些小小的鸡蛋,没有人把它们发扬光大的梦想看成不可能,因为付出就一定会有回报。我们要相信,只要坚持不懈地努力,我们都能够收获属于自己的成功!
终于,那些种下的鸡蛋已经长大了,它们顺利地长出了树干,结出了鲜黄的果实。那种鸡蛋长出的林子已经成为了小小的果园,给人们带来了丰收和欢乐。一句“付出就有收获”再次深深地印在了我的脑海里。
所以,在未来的道路上,我会继续耕耘,不断精心播下种子,在希望的田野上孕育出属于自己的果实。我相信,只要我们用心,付出,努力,一定能够创造属于自己的奇迹!