乌龟作文
前几天,我们家来了两位新成员——乌龟。
两只小小的眼睛,像黑芝麻一样,小小的、亮亮地眨着,好像在说:“让我看看外面的世界!”眼睛下面长着针孔般大小的鼻子,眼睛上面有两块红红的像耳环一样的东西,大概是它的耳朵吧!它们还背着重重的、硬硬的、暖和的“家”呢!“家”是一块儿一块儿的,“家”上还有条纹呢!像一个时光地道,留意了!留意了!你可别忘了它们的短短的、细细的小尾巴呀!那尾巴可以算是最不起眼,最不起眼了!嘘——可别告诉别人哦!它们的尾巴上还有小小的点儿镶嵌着,像一个小逗号。哦,我还发现它们背上有一条线,应该是脊背吧。给它们起个名字吧,一只很活泼,叫它皮皮,另一只很文静就叫悄悄吧,你们和我做朋友吧!
有一天下战书放学后,回到家,只听“撕啦”的声音,原来是两只小乌龟又不听话了,它们想趁其不备逃走。突然,我想:嘻嘻,我可以做个实验,叫“小乌龟逃跑记”,于是,我悄悄地观察着。等没有消息了,它们便“步履”起来,一只前爪扒住边沿,另一只前爪和后腿用力一蹬,上去了!上去了!就在快要成功的时候,“哧溜”一声,小乌龟由于没有抓好,不小心滑了下去,小乌龟并不抛却,继承往上爬呀爬呀,但,每次都一样,爬起来又落下去了,爬起来又落下去了。
我看的有点不胜其烦,想:什么东西可以让它们爬上去呢?我瞄了一眼旁边的东西,目光停在了那块五颜六色的彩石上——一块大大的石头。我把那块石头搬到了里面,可乌龟却像见着什么怪物似的,赶快把头缩进壳里,真不愧是“缩头乌龟”。过了一会儿,它们慢慢挪动身体,接着就是“撕啦”的一声,它们先爬到了石头上面,我心中一阵惊喜,它们停了一下,又开始像叠高一样,一只乌龟爬到另一只的身上,腿用力一蹬,出来了!出来了!终于爬上去了。
两只小乌龟也一定很快乐,小乌龟,你们真不怕苦!