乌龟作文
身披一个坚硬的铠甲似的深绿色的外壳,近似椭圆的头上一边一个绿豆似的小眼睛,“脸”的表面有着像少女红润脸蛋似的橘红色的小斑点。
瞧!瞧!这就是居住在我家大玻璃缸里的乌龟绅士了。
乌龟绅士的嗅觉很灵敏。有一次,我故意将一块纽扣般大小的牛肉丢在离它大约一米的地方,想看看它会不会爬过来。我躲在远处静静地观察着,时间一分一秒地过去了,可乌龟绅士一点动静都没有。我以为它不会来了,便失望地准备离开。突然,我看见一个小小的身影在向那块牛肉缓缓移动,仔细一看,原来是乌龟绅士啊!我努力控制住心中的惊喜,继续观察着。乌龟绅士爬到牛肉前,嗅了嗅,便很斯文地张开了月牙儿般的小嘴,把肉咬住,用爪子撕开,分几次吃掉了。
虽说是绅士,可它也有淘气的时候。
有一天,我吃过午饭,把乌龟从缸里取了出来放在地上玩,自己却脱下棉拖鞋去睡午觉了。醒来后我穿上拖鞋,脚下又湿又硬,脱下鞋一看,哟,乌龟绅士在里面睡得正香呢!
瞧!我的乌龟绅士,是不是很好玩呢?