乌龟作文
我家养了一只小乌龟,我给它取了个名字叫小动,小动长得人见人爱,它小巧的脑袋,长长的脖子,背上背着一个既坚固又好看的壳,四条小脚一伸一缩的,还有一条小小的、短短的尾巴,一扭一扭的,你说可爱不可爱?
可是,这可爱的小乌龟遇到不顺心的事也会“大发雷霆”呢!
有一次,我把虾子剥了壳,捆在线上,放进水里,小乌龟以迅雷不及掩耳之势,立刻冲了过来,我用手一提,肉便“飞”了上来,小乌龟没弄明白是怎么回事,东张西望,好象在说:“我的肉呢?”我再把肉放了下去,它又扑过去,我一拉,它又扑了个空,不过它好象察觉到自己已经上当受骗了,便开始在盆里张牙舞爪,把脖子伸的老长老长,把眼睛瞪的铜铃般大,一直在吐泡泡,我把肉放到它面前,便一口咬住,一转身,一摆尾,游到角落里,吃完肉,把头脚一起缩进龟壳里,躲在那儿生气呢!
小乌龟又可爱,又好玩,真是给我的生活增添了一大乐趣呀!