乌龟作文
自从乌龟赢了兔子,兔子就不甘心!吵着要和乌龟再比一场。乌龟连想都没想就答应了。可是乌龟到了家里一想,就呆了。因为上一次是侥幸赢得,这怎么办呢?于是他叫来了所有的乌龟商量计策。终于办法出来了。
比赛开始了。由大象伯伯当裁判。枪声一响,兔子就飞奔出去。到了一个地方,兔子已经累了,他自言自语道:”乌龟应该追不上来了吧!”可刚说完就听到有个像乌龟似的声音说:”我在这里!“兔子吓得又赶紧跑了。然后又跑到了一个更远的地方,说:“这次该甩掉他了吧!”可又一个像乌龟似的声音说:”我在这里!“兔子又一鼓作气,跑到了终点。发现乌龟早已在那等他了。就这样乌龟又赢了比赛。不过这时大喇叭布谷鸟对大家说:“昨天晚上我听见乌龟说他派其他乌龟埋伏在赛道上,自己躲在终点。等上一段时间,再出来,这样就赢了。连在起点的乌龟都是冒充的。“大家都知道了,这时乌龟不禁脸红了。大象说:“你作弊,取消你的运动员的资格。”
乌龟不但取消了运动员的资格,还遭到了大家的嘲笑。乌龟又羞愧又悔恨。