关于献爱心作文
良久以前,在一座树木蕃庑、环境柔美的山林中,糊口着良多动物,它们过着快乐的糊口,不外他们最害怕的就是森林之王――老虎。
老虎最喜欢的就是它的儿子――小虎,道理很简朴,那就是小虎受了父亲百分之九十九的遗传――同他父亲一样凶猛。老虎和小虎常常残害森林里的小动物们,一致动物们听到他们的脚步声就四处逃窜。徐徐地,在森林里,小虎没有朋友了,小虎为此十分伤心。
一天,他正在树下闭目养神,突然,一个长胡子白叟泛起在它眼前。小虎站了起来,瞪大了眼睛,往撤退退却了几步。白叟笑眯眯地说:“小虎,你没有朋友,是吗?你想不想有朋友呢?”小虎连忙说想。白叟笑了笑,忽然变成一股云烟,随之云烟在小虎的眼前变成了两个字――爱心。
小虎不知道爱心是什么,便跑去问爸爸妈妈,爸爸妈妈想了半天,摇了摇头,让他去问问其他人。小虎跑出岩穴,看见一只兔子,便一把抓了过来,“快说,‘爱心’是什么?”兔子两眼一翻,吓昏了。他又去问山羊,可他还没启齿,羊群就披发了。
小虎不知如何是好,决定改反常度尝尝。小虎爬到了树上,看见一只猴子在摘苹果,凑了过去,不做声地帮猴子摘苹果,有小虎的帮忙,筐子不一会就满了,猴子过身来,惊恐地望着小虎,缄默沉静两分钟后,就赶忙跑掉了。小虎无奈,也只有往回走了,他边走边想:“笨死了,刚才不问……”等小猴到家后,越想越纳闷儿。但第二天仍是把这件事宣传出去了。没想到,在森林中影响巨大,大家都对小虎产生了初步的好感,最少不怕他了。
一天,动物们中最智慧的松鼠,想尝尝小虎,便躺在路边假装受伤。小虎低着头,慢悠悠地走着。小松鼠看着小虎一步步迫临,心里越来越害怕,小虎抓起小松鼠,这可把小松鼠吓坏了。可谁想,小虎却跑到树下,仔细地为松鼠检查“伤口”,可小松鼠却爬起来,笑着跑开了。还没等小虎明白过来,白胡子白叟又泛起了,小虎赶忙问白叟“爱心”是什么?白叟笑眯眯地回答说:“你已经有了啊!”“可我仍是没有朋友啊?”小虎接着问。
“瞧,那不是?”顺着白叟的手,小虎兴奋得跳了起来。原来,小兔、小候、小松鼠都在树下朝他招手,邀请他一块玩呢!