关于献爱心作文
赠人玫瑰,手有余香。——题记
贡献是百草开出的绚丽鲜花,美丽了广阔的大地;贡献是千树结出的累累果实,点缀了如诗的秋天。假如我是一阵春风,我愿吹绿郊野的庄稼;假如我是一泓清泉,我愿润泽瘠薄的土地。
有一天,我去文具店买东西,出店门后,一个小女子叫住了我,她穿戴黄色连衣裙,带着粉色发卡,像一只美丽的蝴蝶飞到我的身边,气喘吁吁地说:“姐姐,你的钱包掉地上了,还给你。”我接过钱包,被她拾金不昧的行为所感动。所以我拿出兜里的一块巧克力感谢她,可她却摇摇头说:“妈妈教训我协助他人不能要报答。”说罢,她甩了甩辫子,快乐地离开了。这时我感到心里涌上来一阵阵热流:她真是一个乐于助人的好女孩儿啊!真值得我学习,我今后也要极力协助有困难的人。
在回家的路上,经过一个挤满人群的十字路口时,我怀着好奇心挤进了围观人群。原来是一位穿戴朴素的母亲在为患了白血病的女儿乞讨。她苍白的面庞充满了疲乏与无望,就像是一朵即将凋谢的鲜花。她哀痛的眼泪,似乎是在泣诉上天的不公和人世的无情。我看了一眼空空如也的捐款箱,登时鼻子一酸,眼眶湿润了。所以我拿出钱包里仅剩的十元钱投进了捐款箱,围观的人们向我投来赞赏的目光,也纷繁助人为乐。不一会儿,捐款箱里就装满了五颜六色的人民币,它们就像是一颗颗暖暖的爱心,跳动着生命的期望。
经过这件作业我理解了:勿以善小而不为”,贡献爱心并不难!
从今今后,贡献爱心是我在公园里对一草一木的呵护,贡献爱心是下雨时放学回家我为小朋友撑起的一把伞,贡献爱心是我为作业劳累一天的父母轻轻地捶一捶背。