玫瑰作文
在我宿舍的窗台上,有一个简易的水瓶,水瓶中插了一枝红红的玫瑰花。这玫瑰花,是我生日那天,男友送我的生日礼物。
当男友把那红红的玫瑰花递到我眼前,道一句“生日快乐”时,我娇嗔地说他:“小子,搞的倒挺浪漫的。”随后我在男友脸上轻轻吻上一个红唇印。男友幽默地笑着说:“我的脸上又多长了一张嘴,生活也需要点浪漫色彩嘛!”我没有他那种对生活的乐观和坦然,更找不到丝毫浪漫的感觉,有的只是对生活的负累和忧愁,日子变得难耐和暗隐着的莫名的忧伤。我找不到好一点儿的花瓶来插它,只好找了一个废弃的饮料瓶,委屈地把它插在里面了。虽说这瓶子简易得如同清淡的日子,煮着清水面条伴着咸脆萝卜干,倒也能品出几分清苦和乐趣。但这花竟生机勃勃,开得如此娇艳欲滴,吐着芳香,放着蕊气。这使我感悟:花开得如此之艳,不在于花瓶的美丽,而是那生命之源---水润泽着它,才使它有旺盛的生命力。
那最初的花苞,此刻已开得灿然若笑。香气在室内慢慢弥漫着,由细淡到浓烈,邮浓烈到细淡,在我的鼻端久久弥留不去。细细的枝头和几片稀疏的叶片,颀长的枝,更突出了它的挺拔和透气,同时也增添几分得意和骄傲。花朵向阳地偏着,像是一种对美好生活的向往。层层叠叠的花瓣,像是在咧着嘴笑,又似对人们的祝福。人都说“红花得需绿叶扶”,或许正因为有了那稀疏的叶片,那花才显得分外妖娆、艳丽。
我曾在视像的画板上,千百次挥洒我的画笔,想以巧妙的的构图,来完臻人们对您的偏爱。也曾不止一次地在调色板上运筹,为的是更接近您的本色,使你更加形象逼真。由含苞待放到层层叠叠的花瓣,描尽你种种的神态。我曾设想用浓淡相宜的水彩画,渲染你像雾、像雨、像风的神采,或神秘的飘渺,或淡淡的哀伤。又曾设想用油画来表达你的厚重、真实和热情,和那份人们对你凝重的情感。可无论我怎样修饰你都比不上你自然的美,泰然自若的神态来得那么真实和可靠。
人们认同你是情感忠诚的象征,还有你那层层叠叠、时疏时密的花瓣,不正是包裹着一份浓浓的亲情、友情、爱情吗?所以人们特别的宠你、爱你、倍加珍惜你。这使我不由得在千朵万簇的花蕾中,唯独钟爱你---红玫瑰。