玫瑰作文
余生,愿你做一株玫瑰,既芬芳善良,又不卑不亢。
既柔腻温婉,又自带锋芒。
生命苦短,生活冗长。有时候人心若海,有时候人言如针。
在纷繁的世界里,善良是人类的火与光,它给你尘世的温暖让你留恋,也掺杂复杂的人性让你冷让你伤。
所以,一定要坚持你的善良,也一定要保护好你的善良。
在漫长的成长路上,我们总会出奇不意的被别人感动,也可能被突如其来的刁难击伤。
善良就像一扇窗,给我们美丽风景和阳光,它不一定需要回报,却一定渴望被回应被传递,那怕只是一个点头一个微笑。
而人性的自私就像一堵与世隔绝的墙,你越是掏心掏肺步步退让,往往越是被人拿捏股掌得寸进尺。
善良不是天赋,而是一种选择,选择了善良可能也就同时选择了与之相伴的忍耐,担当,甚至苦难和伤害。因为越是善良的人越察觉不出别人的居心叵测,越是善良越做不出不良善的行为和勾当。
我们常常看见英雄流泪,看见恶人欢笑。这都是因为我们的善良过了头,谦让过了头,宽容过了头。
真正的善良是是真诚,是热忱,是温暖,是坚持去做我们该做的,尽自已的力量去帮助你能帮到的人和事,而不是一味的妥协,一味的退让,直到最后毫无原则任人欺凌。
善良需要捍卫,真正的善良决不是软弱,而是面朝阳光却不卑不亢。坚决对一切刁难和恶习恶人说不。
善良除了一种品德一种选择,其实也是一种气韵一种人生。
我们选择善良,同时也是给自已选择了一种生活:安宁,温暖,从容不迫,优雅淡然。
当被别人在乎时,不自持,当被别人冷落时,不自弃。一颗善良的心,能让你风轻云淡的微笑前行。
余生,愿你做一株玫瑰,既芬芳善良,又不卑不亢。既柔腻温婉又自带锋芒。