玫瑰作文
茫茫无边的路上,一个行路人独自前行着,他正一步一步地向着自己的梦走去。
他不知道已经走了多久?前面的路还有多远?他只知道他已是满心的疲倦。忽然,路边出现一个玫瑰园,一枝玫瑰正在向他微笑。他陶醉于她的美丽和芬芳之中,他想:哦,采一枝玫瑰吧,也许它会亮丽我的行程。
行路人欢喜地想去摘下这枝玫瑰,然而,玫瑰的刺扎痛了他的手指。血,渗了出来,鲜红鲜红的……他的心也仿佛被刺痛了,手,不由得缩了回来。一瞬间那玫瑰在他的眼里忽然艳得刺眼。哦,行路人深深地叹息着:他是多么的一贫如洗,满面灰尘啊!玫瑰对他来说,只是一个梦而已啊。
他停住了脚步,目光匆匆地掠过玫瑰,那眼神中带着一丝不屑和冷漠。可是他不知道,他的这一眼也深深地刺痛了玫瑰,就因为她的亮丽他的褴褛吗?玫瑰的花瓣上滑落下一滴晶莹的水珠……
沉默中,他们已经彼此分离。
玫瑰不知道:行路人的眼前也是一片模糊……
行路人不知道:玫瑰的心里也在滴着血……