我的理想叙事作文
理想是一盏明灯,照亮我前进的路。理想是一个指南针,为我指引正确的道路。理想是一座灯塔,让我在成长的海洋中继续前行。我的理想-叙事作文是当一名伟大的人民教师。
一年级时,我因为怕生,就一直不肯与人交流,甚至连一个字都不愿意说。有些同学觉得我很内向,所以就不常和我玩。老师注意到了我,便把我叫入办公室和我交谈,然后我把事情的前因后果都告诉给了老师。上课时,老师大声地说:“我们虽然相处了一个多星期,但我对你们并不熟悉,同学们都做一个自我介绍吧!”在同学们的发言中,我认识了他们,但是该我介绍的时候,我紧张得支支吾吾的,半天说不出一个字,同学们还都在小声议论着,我紧张得有些害怕了,这时老师发话了:“这位同学有些害羞,大家给些掌声鼓励吧。”于是同学们用力地鼓起了掌,我受到了鼓舞,开始大声介绍自己,结束后我回到座位,心里十分开心。下课后,我主动找同学聊天,最后很顺利地交到了朋友,要成为老师的理想种子也在心田里种了下去。
要成为一个老师,一定要学识渊博,于是每天上课我认真听讲,下课作业认真完成,放假时去图书馆看书,考试时仔细审题……
要成为一个老师,一定要关心他人,所以当同学受伤时,我扶同学去医务室,老师搬作业时我主动去帮忙,大扫除时,我也参加……
虽然在成为一名合格的老师的路上会遇到很多困难,就像在大海上航行的小船难免会遇到风浪一样,但是,我会一路前进,不言后退。