我的理想叙事作文
长的可爱时——8岁
“妈妈!你要给我买的!妈妈!”这是我8岁时缠着妈妈买芭比娃娃的情景。8岁的理想是想当一名服装设计师。我的理想的泉源是来自于一次偶然:一天,爸爸带我去买衣服,我看见那些花花绿绿的衣服,觉得眼花缭乱、应接不暇,便立志要当一名服装设计师,于是乎,我便天天缠着妈妈买芭比。但最后因画出的衣服不像样子而以失败告终。
9岁时——美食主持人
一天,我在看电视时看见了关于美食的一档栏目,我看见美食主持人不但可以游山玩水,还可以吃遍全中国,心中就涌出一股沸腾的力量,“我要当美食主持人!”于是,妈妈每次做菜,我便抢先第一个品尝,学着美食主持人的样子,一小口、一小口的吃着,嘴里还说:“嗯!这菜真不错!油而不腻,甜而爽口,真是好吃极了!”但是......最后我还是放弃了,因为......我怕吃的太胖,没法出门见人了。
现在进行时——11岁
现在比以前成熟了许多,不再像以前那么幼稚,现在我想当一名主播,不止是自己喜欢,连老师和同学都说我的声音清脆动听。现在班级里的国旗下的讲话、红领巾广播,都有我的身影。希望......这个职业不要以失败而告终......
未来创想进行曲——?
未来我还是想当主播或主持人或?,不过以后只要是选择了自己适合的职业就好,我不想让命运掌控我的一生,我想我掌控自己一生的命运!