世界不可怕,可怕的是孤傲。
听着音乐放着我们最认识的歌,吃着我们爱吃的小零食,奔跑在乡间小路上,懵懵懂懂的我们就这样度过了童年。
20xx年,这是个转折的叉路口,也是我梦开始的地方━我梦寐以求的初中糊口。在这天我离开了我最亲爱的父母,也是在这天我体会到了面对开学的欢喜又对离开父母所不舍。有得必有失,假如重来一遍我依旧会这样选择。
20xx年,这是个贞洁银花的时代,漫天飘动的雪花落在了这片土地上,我拿出了我收藏了许久的手机,但愿它可以留下这一瞬间的美。在雪地里默默的祈祷:北漂的雪花,或许你也可以看见的。
20xx年,我来到了一个新的地方,在这里我看见了与以前不同的人文地舆,这里有着数不清的高楼、曲折离奇的弯道。来往的行人老是匆匆忙忙,热闹不凡的街道上熙熙攘攘,我拼了命才委曲走了进去,只是,为什么我……。
20xx年,我在这里工作了许久,时间慢慢的从我身边溜走了,似乎有什么东西跟着时间也走了,门外的松柏似乎又长高了点,对面的那只肥猫似乎又胖了。
20xx年,我再次回到了家乡,踏上这条新修的水泥路,我的心情就像踏在水泥路上的皮鞋,轻快又忐忑。
20xx年,又是这一个冬雪笼盖的季节,我坐在门前,望着风吹下落叶夹着雪花,徐徐的迷糊了我的眼。雪花掉进了我的眼里,冻住了我的眼泪。我想——我忘了许多,可是我……