醒悟作文
梦醒了,泪水早已湿了枕巾。
——题记
“妈妈,你又让我去上补习班!为什么呀!”我冲着妈妈大喊由于妈妈又给我报了英语的补习班让我去,即使我不想去!
固然我英语成绩并不好,但我也很努力想进步上去,我不想上那种所谓的礼拜六也去上学的日子。我相信,自己能够努力进步上去的。但是,妈妈······
还没等妈妈说,我就又喊着:“为什么,你不顾我的感触感染?你可不可以换位思索一下呢,理解我的设法主意呢?”
妈妈凝视着我,说:“你说完了么?”我点点头,嗯了一声。妈妈有些气愤,训斥着:“你说我不顾你的感触感染?拿我同样反问你,为什么,你不顾妈妈的感触感染,为什么你不换位思索一下,不理解一下妈妈的设法主意呢?你这样要求我,你呢?”说完,离开了书房,只剩下我一个人,悄悄地开始写起了功课。
九点钟到了,妈妈准时送上了一杯热牛奶。我喝了一口,心中涌起一股打动。对呀,为什么我不可以呢?想到妈妈为了我,早早的起床做早餐,要磨豆浆,要烧菜,要做良多事情。这仅仅是为了让我吃到最营养的早餐。天天晚上还会在我写功课累时送上一杯热牛奶,在我饿时送上生果等。这一切的一切,不都是为我好吗?报补习班也只是为了让我进步英语更快吧。想着妈妈为我做的一切,我悄悄地流泪了,脑海里只有妈妈对我的好。
我忽然醒悟了,对呀,不一定是妈妈为我着想,我同样可认为妈妈着想呀。