窗外作文
论窗外景色,我认为最好的就是老家窗外。
老家在乡下,自然空气比较清新。老家的木屋是外公年轻时造的,虽不很美,但舒适就行。透过薄薄的纱窗,有个用栅栏围起的小菜地,旁边还种着彼岸花。外公外婆种菜绝不浇化肥洒农药,所以种出的菜常有虫子咬出的小洞。往前看,有一个池塘,里面养着许多鱼,偶尔会来群鸭子嬉闹。
再往前看,便是两棵柿子树。国庆节回来时柿子刚熟,外婆就教我如何把柿子勾到篮子里。我尽量地站远来勾,因为去年采柿子时,我直接去抓树叶,被树上的毛毛虫的刺扎到手背,肿起来一大片。不过今年又有手套又有帽子,应该比较难被扎到。勾柿子可不是件轻松活,因为底下的都被摘完了,剩下的都在树顶上,要把钩子举高对准,还要用力拽。所以我勾下一个柿子就手酸了,但是,超有成就感。
以前,窗外会有一只大灰鹅,那是外公外婆养的,它总是一边叫一边昂首挺胸地踱步。但就在我回来前几天,它死了。我伤心透了,因为我从小就喜欢它。它是只公鹅,并不会下蛋,每当外公想杀它时,全家都反对,所以一直活到现在。
老家的窗外满载着我儿时的回忆。这扇窗不好看,但它的外面,可比城市窗外好多了!