窗外作文
窗外,人来人往。
追溯每一个人的内心,脱下人类常有的有色眼镜,才发现什么是真正的人。
平凡的人
在平凡人的世界,没有功名,没有利禄,没有财富,更没有暗斗。
弄堂里温馨的小家,父亲到工地上班,他的信用卡不像比尔盖茨一张有一张的爆满,他的账簿不像李嘉诚一页一页的天文数字,只是平平凡凡挣钱来支撑他的家。
社区里骑着自行车的帅气邮递员,带着一缕缕报纸的书卷气,带着清晨的干净来到每家每户送报纸,没有豪华的奔驰,也没有潮流的摩托车。但是他的平凡送报却让这个世界变得小了,人们可以因为他即使了解到这个世界的每一个角落。
幼儿园里哄着小孩的老师,她们接触着最原始的纯真,触碰着晨曦的苗苗,她们脸上的微笑很平凡,没有女明星一样的闪耀,没有西施的倾城一笑,就因为如此的平凡让她们体会到其他人所不能体会到的原始。
想拥有平凡人的世界,平凡而不凡。
坚持的人
在坚持的人的世界,没有放弃,没有畏惧,没有退缩,没有懦弱。
一对地震中的父子,父亲坚持一直在挖地,儿子坚持一直等待父亲。他们因为信念而一直坚持。父亲那双布满血丝的双眼,被废墟割伤的血滴,丝毫没有浇灭属于他和儿子之间的坚持。无形之中,坚持像一根线一样,将他们的距离越拉越近。一个在废墟上,执着的对待自己给儿子许下的承诺,不放弃“无论什么时候我都和你在一起”的诺言;一个在废墟下,倔强的相信父亲曾经说的“无论什么时候我都和你在一起”,鼓励着同伴坚持下去。直到大手触碰到小手久违的温暖、大手触碰到小手难以忘怀的稚嫩时,他们证明了,坚持就是生命。
一个被病魔困扰的患者,他们的坚持更多于常人。每一次化疗,他们笑着面对,只是泪水止不住的滑落,他们坚持与病魔斗争,争取他们能让生命更加漫长,让生命之花开得更加绚烂美丽。看过这样一个小女孩,小小年纪的她,就被白血病深深的困扰。但她深深的酒窝
和挺过每一次疼痛的挣扎谱写着坚持的乐章。阳光下的她,脸色更是苍白,但是,因为她的永不放弃、坚持到底让她的脸变得楚楚动人,格外精神。
想拥有坚持的人的世界,坚持而无惧。
奉献的人
在奉献的人的世界,没有自我,没有回报,没有计较,没有抱怨。
不经意间,我总会与“它”相遇,那个红色的巴士——献血车。一袋袋鲜红的血液,就像是一颗颗鲜红的热心。这一袋袋献血,在注入需要人的身体中的那一刻,将捐献人的关心、爱心都注入了。嗯,18岁的生日,我想踏上这辆巴士的台阶,看着鲜红的血液从我体内抽出,看着奉献深深刻在我的心灵。
记得有个老师跟我们说,现在中华骨髓库的骨髓并不多,但是需要骨髓的人却很多。可是有这种奉献精神的人,却少之又少。我很难得能听到一次,电视里播出有两个人的骨髓配对成功,而需要骨髓的人也获得了重生的机会。我很敬佩那个捐献骨髓的人,他把他的爱传递给了一个互不相识的陌生人。
四川大地震,震塌了四川人们的房子,震碎了一个个美好的生命,但是没有震坏人们那给予帮助的爱心,热于奉献的炽热之心。所以捐物捐款的人,都是一个奉献的人。
想拥有奉献的人的世界,奉献而可贵。
窗外,人们驻足了。
他们抬起头,不再盲目的前进,看着人生的路标,寻找真正的人了。
人们不再彷徨于真人假人的界限,跨入了真人的世界。