窗外作文
我念旧,所以一直不喜欢这个地方。刚搬来的时候就不喜欢,归根到底,是因为太过陌生。
陌生的街道,陌生的路名,陌生的街坊,陌生的邻居,甚至窗外的夕阳都那么陌生。
我记得太清楚了,原来,当太阳的光芒燃烧着四散时,便是一天中最美的黄昏。金色,金色,溢目的都是太阳那温暖的金色。那光芒远比正午时灿烂,也更比正午时和煦而温暖。它染上目之所能及的一切,对面的楼房,纵横繁忙的街道,还有天边逶迤的薄云。它同时透进窗内,照在我手里棒着的咖啡里。那金色镌刻在我脑海最美的回忆里,深深地。那至美的金色啊!
可是,于斯,我从未见过窗外熟悉的金色的黄昏,斯似乎没有黄昏。黑暗一蹴而就地就占据了整个天空,然后,那漆黑厚重的夜幕就笼罩在上空,似乎永不消散。它把阳光扼杀了,便把我所有熟悉的一切扼杀了。
斯的窗外,只有夜。
许久之后,当回忆纠缠如蔓,剪不断,理更乱时,我开始翻看故人留下的祝福。“加油哦!你这么优秀,一定会一直奋斗吧。“别忘了回来看看哦。“没混出个样子别回来丢人。”“共勉,努力”……
我为何惧怕陌生,我为何念旧,只不过是还未被新环境接受,而只有懦夫,才会沉湎过去而放弃吧。
抬眼,我凝视这里窗外寥廓的长夜,那暗色辽远而浩瀚,深邃而宁静,如海,无风。那长夜漫长,悠悠不变样,它寂寥,只有一两颗星闪烁,但它也美,它在远处化为紫色,一两颗星正是这华贵紫绒上的宝石。直视,只觉双目泛痛。夜色之美,就是漫长而寂寥,宁静而振撼。
窗外之景致不同,但其实都很美。只是我是否接受罢了。
我伸出手,向着窗外的夜。我接受你的美,接下来,我会让你逐渐接受我。