报恩作文
今天,奶奶带我参观了千年古刹的大报恩寺。报恩寺坐落在城内东北角,旧名崇教禅院、东禅寺,明洪武年间改为今名,始建于唐代贞观年间,迄今已有一千三百多年的历史了。
我们迈入大门,来到第一进大院,院内树木,枝繁叶茂。出了第一进大院,我们走着走着到了二佛殿,殿内有两尊狮子。穿过二佛殿,沿着小路一直走来到第二进深院。首先映入眼帘的是两颗千年的银杏。遮天蔽日的千年银杏把金碧辉煌的大雄宝殿和东西廊坊掩映在绿荫之中。枝干盘曲尽显千年沧桑,树叶层层叠叠昭显青春活力。听导游说,这银杏树上的老枝干都断了,现在的都是新冒出来的。我听后,不仅为银杏树的顽强生命力感到叹服!导游还说,这两颗千年的银杏树非常有名。
出了二进深院,我们乘着电梯来到了大雄宝殿。飞角流丹的大雄宝殿,是报恩寺的主建筑物,建在1米多高的石基上,显得威严庄重。大殿四周墙壁上那一幅幅古画,更是让人眼花缭乱。
我爱着古画,更爱我国劳动人名。