月亮从山头升起,将山脚的绿树映的一片光亮。轻拂过的风,弄的树叶哗哗直响。山脚的小河里的水流把月亮的倒影冲的不中断摇曳。月亮在山顶的小屋后面缓缓上升,将世界映的一片银白。
今天,我和妈妈与我们班小队一起兴致勃勃地来到了中华门边上“”玩。
绕过“明城墙”最南面“中华门”就来到了“”门口,走过“香水桥”我们就来了大门检票处。走在过道上,耳边传来阵阵佛音颂词,此时我们,心里面马上产生了一种神圣感,仿佛已经融入到“佛”意境里,与外面喧嚣尘世隔绝了。玩期间,我们队友一起参加了“羊毫书法”流动,为新年祈福;小伙伴们一起做橡皮泥“雪人”;一起学手工做手工艺品“中国结”“荷花灯”;我们可开心了。听说建“”一个企业家捐了良多钱,我长大了也要做那样人,为保护我们国家文化遗产多做贡献。
转眼间,已是中午12点多,我们都恋恋不舍地离开了“”。我虽不懂“佛”是什么,却为灿烂佛教文化所赞叹!