在一个炎热的夏季里,有一只蚂蚁被风刮落到池塘里,命在旦夕,树上有只鸽子看到这情景,“好可怜呀!蚂蚁再也不能快乐生活了,去帮他吧!”
鸽子赶快找来一篇叶子丢经了池塘。蚂蚁爬上叶子,叶子在飘到池边,蚂蚁得救了。鸽子看到蚂蚁安全了,便快乐地拍着翅膀放心地飞走了。“多亏鸽子的救助呀!”蚂蚁始终记得鸽子的救命之恩。 过了很久,有位猎人来了,用枪瞄准树上正在休息的鸽子,但是鸽子一点儿也不知道,此景被在树下休息的蚂蚁看到了。
这是蚂蚁毫不犹豫地勇敢地爬上了猎人的脚,使尽全身的力气咬了一口,“哎呀!好痛!啊!”猎人一痛,就把子弹打歪了,使得鸽子逃过一劫,鸽子得救了。
蚂蚁终通过了自己的勇气和力量救助了鸽子,蚂蚁感到无比开心,虽然鸽子并不知道此事。大自然的生物就这样互相帮助着,它们拥有自己的快乐,也为我们的生态奏着和谐的乐章。
我们人类的快乐也无处不在。伙伴们互相帮助,团结友爱,在学校快乐地学习和生活。给身边人一句温暖的话语,一个甜蜜的微笑也会快乐,下雨天的一把雨伞,孤单时一个陪伴,难过时一句安慰的话语······快乐就在我们的身边,等着我们自己去发现!!!