报恩作文
秋高气爽,空气中弥漫着桂花的香气,令人心旷神怡。
早就盼望的秋游,在国庆假期后的第二天总算到来。我们在老师和导游阿姨的带领下一路欢呼雀跃,来到我们的秋游第一站——大报恩寺。首先映入眼帘的是一座高大雄伟的古塔,耸立在绿树丛中,构成一幅美丽的风景画。
这天还是重阳节,我们在大报恩寺遇到了很多爷爷奶奶。爷爷奶奶们虽满头银发,但个个精神焕发,笑容满面,慈祥的目光中显露出快乐和幸福,希望所有的爷爷奶奶健康长寿,平安幸福!
“好大的冰块哦,汪欣,快过来看啊!”好朋友的惊呼,我的目光立即转向了“大冰块”,不由自主摸了下,其实是塑料做成的假冰块,却栩栩如生。紧接着我们看到了玉石,有绿色、红色等等,非常漂亮。
一道道五光十色的光从我们脸上、身上不停地晃过,好漂亮的灯光啊!在五颜六色的灯光映衬下,中间的假树更显嫩绿鲜亮,树枝上一盏盏小灯就像漫天的星星,小灯里面有佛祖、千手观音菩萨等等,让我想起了《西游记》里面菩萨的画面。
啊!大报恩寺真的很美啊!