春天的雨往往给人以青春活力的感觉,使人走出困境,走向青春。
题记
在我的印象之中,春雨不仅仅是雨,它还是我青春道路上的领跑者。
那是刚开学时的一次月考,由于贪玩的我无自控力,所以成绩一落千丈。放学后,我怀着低落的情绪走回家中,心情像当时的天空,极其灰暗。我像往常一样关上了门写着作业,但根本不能专心,人在这儿坐着,心里七上八下。
夜晚,我躺在床上,辗转反侧,久久不能入睡。这时,忽然听到雨水拍打窗户的声音,一滴又一滴,有节奏且不急促,于是我起身向窗外望去,原来是一场春雨到来了。我带着低落的情绪向外望着,心里还是无比的忏悔与自责。就在这时,我看见楼下路灯旁的一个小水坑,雨点儿正刚强有力的砸下,砸出一个接一个的涟漪,给人以青春的活力。他们的生命是如此的短暂,却让人感受到如此强大的力量,这种力量是如此的震撼人心,丝毫不见它们的悲伤、堕落与无力,我为什么要这样荒废的生活着呢?这些小小的雨点都是这样充满着青春的活力,我为何浪费这大好青春年华呢?我也要将青春过的像这场春雨一般,这样刚强有力,而不是颓废软弱于是,心情平复了许多,双拳紧紧握起。
一场春雨过后,大地都充满了无限生机,我们为何不在心灵之上下一场春雨呢?让我们的心灵也感受到青春的活力。春雨在四季之雨中也许不是最猛烈的,但它一定是最具有活力的,这就是春雨!
就是这场春雨,帮助我重拾了信心。在我的心中,它不仅仅是一场雨,还是我青春道路上的一盏明灯,时刻引领着我前进。