远处的得意老是有着别样的魅力。站在人生的河滨,那好像遥遥无期的此岸引诱着我们启航,去观赏此岸的花开。有人在澎湃的浪涛前望而生畏,有人患得患失,畏惧道阻且长、难于归宿,不敢迈出首先的一步。本来,此岸其实不长久,只要怀着梦想努力,总有来到的一日。
梦想就如一架船,行径是船上的桨与帆。心中有梦想的人,不胆寒海浪涌起,不忧愁道路长久。他们扬起帆船,摇橹逐浪,即便征途洒满汗水,即便道路痛苦重重,他们愿磨炼前行,把拼搏服膺进本人的生命。
1492年8月,哥伦布率领着船队一起西行,向未知的所在探秘,凭着三艘大风帆完成了横渡大欧美的豪举。前哨充溢不行先见的艰巨,但哥伦布和船员们怀着梦想从一个一个险境中坚持下来,历经坚苦卓绝,总算发觉了新陆地。大帆海时期的探险者们老是有着使人起敬的探究精神,那是一个没有全球定位与自动导航的年头,但是他们见义勇为,向着彼方扬帆起航,用梦想和行径告知人们,此岸其实不长久。他们来到了本人的远处,更拓展了人们脚步的规模。
回望史乘,我看见践行梦想的人如珍珠镶着在年月的画卷里熠熠生辉,看见他们的背影在通往远处的途中劈波斩浪。发现火药的诺贝尔始末过一次次衰落仍坚韧不拔,扩张无线电通讯的麦克斯韦到处受阻仍坚持他的偏见,更毋庸说神州地面上的爱国志士们为了故国的规复抛脑袋、洒热血,九死不悔。他们未始怠懈,未始胆寒,总算归宿胜利的此岸。
“谁谓河广,一苇杭之”,对情愿为梦想努力、用行径去完结梦想的人而言,远处是一个可以来到的目标,此岸是一处其实不长久的得意。