远方并不远作文
你为你的梦想到底做过些什么?
是奋不顾身,抛下一切;是顶着黑眼圈,众人皆睡,你独醒;还是只站在金字塔下仰望顶端?少年,别傻了!命运女神从不“临幸”妄想不劳而获的人。当你妄想在五星级酒店胡吃海喝,当你妄想开着法拉利在高速公路上疾驰时,你是否明白这只是白日梦,永远没有实现的可能,因为你只会妄想,却从来都不肯迈出第一步。
你怕现实残酷,将梦想置身“爱丽丝仙境”,可,人生最重要不是我们置身何处,而是我们将前往何处。
当有人说羡慕马云被命运眷顾,吃大餐,开豪车,我想说,你只看见他吃着大餐,却不知道他曾窝在工作室里吃了三个月泡面;你只看见他开豪车,却想不到他曾十年都骑自行车上班!你只看到他表面的辉煌,却没想过他背后的崎岖与艰险。
人家把梦想带在身上,时刻准备着上路,你却把它放在橱窗里,让它质变成一件昂贵的奢侈品。
总听人说:我的梦想是……,有人实现了,有人沦落了,实现则得永生,沦落了的也可涅槃重生。最可悲的是,站在原地的,看着别人背影,做着自己的梦,却从不想试着踏出第一步。
1992年,他考上了人民大学社科系,一个人从徐州坐了14个小时的火车到北京,背着蚊帐,被子,褥子,带着脸盆和一个茶缸,兜里只揣了500元。他家很穷,500块还是向亲戚们五块十块凑来的,但,踏入大学的第一天,他就告诉自己,不会再跟家里要一分钱,他要自己养活自己。
大学第一年,他靠抄信封维持生计,一万个信封一百块钱,他做着这份单调乏味的工作却乐此不疲。
大二时,他准备用一个暑假的时间,把大三所有的钱赚回来。酷暑中,他每天骑一辆大二八自行车,后面载着一二十本很厚的书,到金融大厦,敲开各个写字楼的门,汗流浃背的他总会怯怯地问,你要书吗?
因担心学社科系难找工作,他自修了第二专业——计算机。到了大三他开始用所学知识赚钱,给人写程序,他用一个月晚上的时间,就赚了五万块钱。
他就是刘强东,著名企业家,京东的创始人。
梦想很简单,可迈出第一步不容易。如果你把它放在橱窗里欣赏,那么,梦想也就只剩想!
人生最重要的不是我们置身何处,而是我们将前往何处。当命运的俄罗斯轮盘转动,梦想的列车启动,远方也就不远。