黄昏的夕阳还在湖面伫立,久久不肯离去,好像留恋着什么。我站在记忆的路口边缘徘徊,伸出手指,想要抓住指缝间逐渐消失的曾经,却只剩流光逆影。不小心卷入记忆的漩涡,瞳孔不断放大,雕刻进那个夏花灿烂的夏天。
那时的我们怀着对高中生活的憧憬,念着曾经一起走过波折的友情,带着一丝骄傲与张狂走进了四中……我们就这样开始了高中生活。军训的大太阳让张狂蒸发,越来越难的习题将骄傲褪去,取而代之的是那一丝成熟:对鄙夷的一笑置之,对成败的反省与突破,似乎那种接近成功的品质在我们的身上生根发芽。
那时的我羡慕着学姐们那成熟而优雅的气质,却不知她们经历的磨练与痛苦,直到我也遇到了升入四中的第一次挫折……
记得很早很早前的我,像狮子般张开双臂,在油腻的黑沙路上奔跑,跑道像一条宽长的褐色海藻,发出古朴的幽香,吸引着我奔向领先于人的终点。或许是自己的疏忽,一时的恶补竟成了我的救命稻草。那时常感觉,被风雨肆虐了一季的操场,像玻璃纸般迷茫了双眼,我感觉它更像一座孤岛。我在自己的路上,顶着风、冒着雨,苦苦的走,所有的颠簸都在脚底打茧、所有的风雨都在胸头郁积,所有的汗水都在皮肤上起皱。扬起的风沙,掩埋身后孤寂的脚印,而前方仍困惑、仍迷茫……可是在痛中,我还有梦!
梦想是一种强大而丰饶的激情,带我在平淡的快要发霉的日子里轻盈的飞翔。我不能放弃!在这时引渡我的希望与光芒在漫长的时光隧道里出现了。是我的班任给了我巨大的力量。直到现在我还记得她的话“我相信你”。她向我提出了很多严格甚至是苛刻的要求,后来在他的严下,我的成绩终于有了大的进步。
现在我只是耐心的做应该做的事。花费在耐心上的时间,从来不会滞重不前,是为成长拔节所付出的代价,是痛与梦的结晶。一切就是这样渐渐好起来的。我们都是这样走过很多很多的弯路,经历很多很多的痛楚,在一次次反复跋涉之后,因为梦,最终变得平静坚强。
如今我已经是高二的学生。看着踢着正步的高一新生,看着他们脸上疲劳却开心的笑容,那是我逝去的曾经,可是那只能用来缅怀,我要为我的未来而奋斗,让那句“今天我以四中为骄傲,明天四中以我为自豪”的誓言兑现!
这里的故事仍在继续;
这里的痛苦还在进行;
这里的梦想正在飞翔;
青春是一场远行,在这里梦与痛交织生长,我会忍受所有的痛苦与寂寞,因为我知道:成长的阵痛过后是华丽的新生!