远方并不远作文
有许多人觉得远方是遥不可及的,离我们十分遥远,但是我不这样认为,因为我相信——远方并不远。
在我还是幼儿园的小朋友的时候,我就十分热爱画画,只要老师一让我们画画,我就会跟中了大奖似的,开心的无法形容。高大的山峰,金色的沙滩,深不见底的海洋和生机勃勃的小动物,不管老师叫我们画什么,我都会用我手中那一支支五颜六色的蜡笔尽自己最大的努力去画好,让那一张张洁白无瑕的纸张变得五彩缤纷,充满活力与生机。因此,我的画总是被挂在墙上,这为我的美术打下了良好的基础,在我以后美术方面的发展中起到了重要的作用。
到了小学,有了正规的美术课和一系列与美术有关的活动,我的梦想也随之萌芽——我要让我的美术作业出现在展台上。我不断的努力,尽量使自己画的最好。从点滴做起,我的作业先是被老师表扬,再是被挂在墙上,最后,我的美术作业终于在一次集体作业展上出现在了我们班的展台上。
但是,我并没有停止“前进”的脚步,因为我又有了新的目标——美术课代表。可是,事情远没有我想得那样简单,在班级里有着许许多多强大的对手。为了打败他们,我细心观察身边的事物,并记下它们的特点。在我的不懈努力之下,我终于打败了它们,当上了美术课代表。
远方不仅仅是远方,它更是我们的梦想。虽然它离我们有许多距离,但是,距离是有限的,努力是无限的,只要我们不懈地努力,就一定能够成功。请记住,远方并不远。