五月已经到了几周了,而校园怎么有一道道紫色的屏障?噢,原来那是一大片三角梅。
在校园里它坐落于大门右边,舞台旁也有三角梅,它的分布可真广泛。
从远处看,可真像一大群紫色的蝴蝶,又像一面紫色的墙,又走向近处看,三片花瓣,三朵花蕊,怪不得叫三角梅。再往里看,有些花蕊上已经长花骨朵儿,有少部分已经开花了,三朵花蕊都开花的,那才是大花丛中最艳丽的,仿佛就是王后一样,仔细看看花瓣,有一条脉络,脉络上有一条条向外展开的脉络。
用鼻子闻一闻,有一股淡淡的花香,再用嘴巴尝一尝是一股涩涩的味道,又有淡淡的花香,用手去摸一摸,是很舒软的。
忽然一阵风吹来,她随风舞动,像柳条一样,不,都可以和柳条媲美了,又是一阵风吹来,她又在学舞蹈家跳舞,舞姿非常优美,犹如天女下凡,忽然风停了,她仿佛正在等着风来和她跳舞,风停才休息。
三角梅在我的脑海里有各种各样的形状,有时把叶子当做乌龟,花是居民,正在和风跳舞;有时又像一朵朵紫色的云,在天空漂浮;有时又像一条条花船,在叶子海上漂浮……不管三角梅是什么样子,都是美丽的。
三角梅真是为校园添上的一处处美丽的笔画,让校园更加美丽动人,美不胜收。
三角梅没有桂花的香味,没有菊花的鲜艳……但他只要有水和泥土又能绽放生命。
我爱三角梅。