写壁虎的作文
大自然是人类的好老师,例如人类从鱼得到了启示,发明了潜水艇,从青蛙身体的原理发明了电子蛙眼,从鸟的飞行原理,在这个世界上创造了飞机,又从蜻蜓改进的了飞机,从蝙蝠又制造出来了雷达因此我想发明一种吸力的鞋子。
壁虎是自然界常见的东西,也是在大自然里最会飞天走壁的无愧高手,但他又是怎样做的飞天走壁,又能捕捉到动作敏捷的蚊子呢?原来壁虎脚上有一种吸力,这种吸力能让他牢牢地贴在墙上行走,又不会掉下来了。
因此,依靠这种吸力,我要让粉刷匠穿上这双鞋――鞋上有两个按钮,一红一黑,红的代表“上”黑的代表“下”这样一上一下就不用劳费梯子了。200米的墙壁如果用梯子两天才能完工,但穿上了这双鞋子后一天就完工了,并且即使身体向下90度也不会掉下来。
大自然真奇妙即使是我们从未看起眼的苍蝇、蚊子,即使是小强这种恶不拉叽的东西,也能发现出什么新颖的东西来。等我长大后,我一定去探索这些无穷的奥秘。