写壁虎的作文
我今天看见二班门外有两个学生在看壁虎,我去完厕所后,发现那个壁虎好奇怪呀。我问他们:“这个壁虎怎么少了尾巴呢?”大家都说:“是的两个人把壁虎的尾巴弄掉了。”壁虎的尾巴上有点红,放学后,我看见壁虎有了一丁点尾巴,我很奇怪的问妈妈,妈妈说:“因为壁虎的尾巴被人们用刀切断后,它还会长一条新的尾巴。”我终于知道了,壁虎的尾巴是拥有再生能力的!
今天中午,我们刚准备去外面排队拿饭,走着走着,王力行就叫了起来。周围的人一下子围了过去,原来是一只壁虎。壁虎全身白白的,长长的尾巴,趴在地上一动不动。王力行和尹宇都怀疑它是变色龙。
我们拿好饭,坐到座位上的时候,壁虎“嗖”地跑到我的座位下,我吓了一大跳,脚简直不敢落地,生怕踩到壁虎,好刺激哦!这时王看见了,她拿起教鞭直直地插进壁虎的身体。壁虎还来不及躲闪,就被戳中了。王把教鞭放在桶的边上,然后抓紧教鞭往后拉,这样壁虎就被扔进了桶里。
王老师,你又做了一件让我佩服的事哦!