写壁虎的作文
世界上不缺美,缺的是发现美的眼睛。比如爱迪生通过萤火虫发明了电灯,鲁班通过荷叶发明了雨伞……我从壁虎身上得到了灵感。
前几天在墙上发现了一只小壁虎。它全身深褐色,个体小,身体短而壮。一般晚上出来玩,偶尔也会出来晒晒好天气。我发现壁虎最与众不同的特征是它脚趾的吸盘上有很多像毛发一样的小钩子。凭借其特殊的生理结构,可以在光滑的天花板上爬行。由此,我想到,如果我能发明一种像壁虎一样的鞋子,那么建筑工人就可以不用爬梯子就可以四处走动,盖房子了。这种鞋的外观和普通鞋一样,只是这种鞋最大的特点是鞋底有一排壁虎鞋底一样的吸盘。如果科学家能发明出这种鞋,建筑工人穿它盖房子,警察穿它抓坏人,那么我们的世界就能变得更加和谐。
真的希望科学家能尽快发明出这样的吸盘鞋!