那一种味道作文
心中一种无法磨灭的味道。初三作文优秀
看着天上的月亮,时而朦胧,时而清澈。今天是中秋节,一年中最美丽的一天。这一刻,我觉得一定有很多人和我一起看明月,想念不在身边的亲人。我该怎么办?
灵巧的手指拨出一串数字,是我很久没玩过的,于是我轻轻按下了拨号键。
“杜...杜……”好久没人接,我就挂了。欣赏天上的满月,即使不时有乌云吹过,也遮不住他的清华。这就像一个无辜的家庭,无论时间和距离都无法改变。
当我再次打电话时,耳边响起了机械的一声:“对不起,您拨打的用户暂时无法接听,请稍后再试……”我心里有点不耐烦。但是我重新拨了几次。终于传来了我想要的声音。“喂,是谁?”接电话的是离家很远的外婆。“奶奶,你没事吧?”对方显然惊呆了,然后又开心起来:“孙女,唉,能让我奶奶想坏。现在学习怎么样?你听我父母的话了吗?”如我所想,还是同样繁琐的问题。“都很好。”我必须处理这件事。
我和奶奶继续聊着我们的日常生活。很多无聊的话题让我想着尽快挂掉。还不如问外婆身体再以写作业为由挂掉。
“奶奶,你最近怎么样?”“好,好,好,我的身体和骨骼都很棒!”奶奶笑着说:“一口气上五楼容易,呵呵呵!”我偷偷笑,我奶奶爱开玩笑。电话那头的爷爷突然说:“过来吃药。脑血栓不吃药不能吃。”奶奶赶紧拦住他,压着嗓子说:“我和孙女在打电话。请小声点。”显然,爷爷不知道奶奶在和我打电话。
“这是怎么回事?”我焦急地问,在此之前,我从未听他们谈起过这件事。“哦,只是小病。吃点药就好。别听你爷爷胡说。”我知道,事情不会那么简单。
寒风如刀,吹得我的身体颤抖,我的心颤抖。是的,这不是那个老人吗?随时关心孩子的老人,有病不想成为我们负担的老人?我们是孩子,但是因为种种原因,我们太小气,没有给他们关爱。
当他们接到电话时,他们应该很高兴,因为他们知道我们仍然在想他们。也许,这就是他们的满足感。一个电话,难道我们不愿意付出吗?
我伤心我难过,我自责我愧疚,我想,这种滋味我的心坎里抹不掉,也挥之不去了吧。