那一种味道作文
有人说,中学生活的味道是咖啡味,也有人说,中学生活的味道是烈酒味,而我却想提醒:有一种味道叫甘甜。
(do)饭堂里,喧哗声此起彼伏,学生们陆续开始用餐。快节奏的生活就此开始。望着已排成一条条“长龙”的队伍,我只好望人兴叹,乖乖站在队伍后,闻着扑鼻而来的香味,不禁“潸然口水下”。哊,一个面包+一碗粥+一个鸡蛋=一份丰富的早餐。
(re)“……人生自古谁无死,留取丹青照汗青。”随着朗朗的读书声,我笑着去打扫阳台。咦?怎么这儿“一尘不染”呢?正当我疑惑的时候,a同学笑着走过来:“你哦,迟到了呢!我帮你擦了阳台,也是顺便擦的,下次不能迟到哦!”说完便做出鬼脸,回教室了。啊,真好,乐于助人的同学是那么的善解人意。随即,我也投入到散发着书香的早读课中去了。
(me)望着红胶绿草的操场,我听到了同班同学的呐喊声:“加油,加油……”呀,在跑道上的不是我们班的运动员吗?看,那矫健的身姿犹如一匹匹黑马,勇敢地奔驰在前。我也加入了助威队伍“加油,加油……”,“啊,太好了,又是第一名!”女生们欢呼着,我和同桌热烈地拥抱起来。跑吧,奔跑吧,青春赋予你们特权,生活提供你背景,别停下来,往前跑,不回头地往前跑……
(fa)“do,do,re,re,m,fa,so……”随着优美的钢琴声,我们敞开歌喉,吟唱着属于自身的一份宁静。演唱着歌曲《乡间生活》的我们,仿佛在眼前也看到了那青山绿水,潺潺的小溪,听到了悦耳的鸟叫,沙沙的树叶声,我也沉醉其中,流连忘返。下课了,同学们走出音乐教室,我想,虽然音乐停止,但他们宁静的外表下内心一定在“沸腾”吧!
(so)一天紧张的学习生活即将结束,我们怀着疲惫的心情走进报告厅。“哈哈哈……”看着那搞笑的电影情节,我们顿时释怀了许多,爽朗大笑起来。感受着轻松畅快的气氛,我不禁神思:这里的生活真多彩。
又是一天了,我躺在床上这样想。每天不同的课表和丰富的活动多彩了我的生活,这里,我找回了最真实的自己。充实而又自信的生活,这才是真正的生活。谁说中学生活是咖啡味的,我偏说学校的多彩生活是甘甜的……