谈“厚积薄发”作文
我们距高考还有多久?不过是4年不到1200多天。为什么我们不能把握好现在的时间,用现在的努力、汗水去换明媚的未来?
我们有梦想,有一种发自内心,由内而外的,对城市,对未来的渴望。我们会走出去,顺境也好逆境也好,人生,本来就是一场与困难无休无止的斗争,一场敌众我寡的斗争。即使前路再坎坷,即使精神再受挫,我们也要为未来而努力奋斗。衡中学霸张锡峰的演讲里这样说到你的理想是诗理想是梦理想是远方的田野,是穿越世界的旅行!而你现在能做的只是把手握紧,厚积薄发。我们现在正值青春,我们有理想,有激情,有梦想,有干劲儿,我们充满活力,对未来充满想象。我们要用这剩下两年的时间去换去未来的幸福,这很值得。
花儿经历严寒才更显娇艳,宝剑经过磨砺才更显锋利,海燕经历了暴风骤雨才变得矫健。不经历风雨,谈何成功?经得住寂寞,熬得住磨砺,充满能量,只为高考的胜利。
只要你还愿意努力,世界一定会给你惊喜。