如果我会变作文
杨奕萱
如果我会变,我会变成什么呢?
如果我会变,我想变成一株茉莉花。我生活在一家花店里。店老板把我种在一个精致的花盆里。一个姐姐很喜欢我,把我买回了家。她把我安排到了阳光满满的阳台上。我看到旁边许多花儿争奇斗艳,我也想加入它们的花群里,于是也绽开我淡雅的花瓣。我又见到了蓝蓝的天空中似乎也盛开了许多不知名的花。在这花的世界里,我感觉格外愉悦。
如果我会变,我还想变成一棵白玉兰,我是被一些工人种到校园里的。我站在一个用瓷砖做的而且是为我一人做的私人花坛里。春天,我站在这儿,低头欣赏着孩子们的迎春典礼;夏天,下课了,我站在这里侧着头看着孩子们在玩耍,我也沉浸在他们的欢声笑语中;秋天,孩子们在旁边的教学楼里认真地读着书,我也摇着头仔细听着这朗朗书声;冬天,我站在这所南方的学校里,抬着头望着天,因为我无事。虽然旁边有花花草草,一般也不会下冰雹和雪,但我听不到孩子们的笑声和读书声,因为他们放假了,我感到有点儿冷。希望孩子们在下一年里能更开心、认真。
哦,如果我会变,我还想变成小兔。天天住在温暖的兔窝里,在森林里快活地蹦来跳去。看小鸟在天空中飞来飞去,我也感到自由。
如果我会变,我还能变成更多东西,我想去看见更多美好之物,去游览更多风景。去经历更多有趣事情,去认识更多朋友。