如果我会变作文
如果我会变,我就会变成一样食物,在人体里做一次奇妙的旅行。
昊昊,该学人体知识了。我一向对人体知识不太感兴趣,这样枯燥的学习,让我感到乏味。
昊昊,该学人体知识啦!妈妈的嗓门大了许多。
我想:要是我变成一个馒头,进入人的身体,这样的学习该多有趣呀!就这么想着,忽然觉得自己在慢慢地变小,身体在慢慢地变软。我竟变成了馒头!邻居家的小孩看见了,便抓起地上的馒头,一口吃了下去。
就这样,我顺着滑梯似的食道,被肌肉把我一点一点地挤进了胃里,胃里一点也不安静,这里的食物残渣和液体都在蠕动,我也跟着它们翻来覆去,消化液不断地向我喷洒,我赶紧逃到了小肠里。
小肠是一根卷曲的空心管子,它的内壁上长满了绒毛,就像极小极小的手指,躺在上面舒服极了。我又溜进了大肠,呸!大肠里可真恶心,全是不要的食物残渣。
啊!我要吐啦!快!我要回家!于是我找到了一个小洞口,便钻了进去,没想到来到了肛门,一声噗!我顺着粪便排到了体外,变回了自己,全身沾满了粪便,臭不可闻,赶忙跑回家冲了个澡。
真是一场有惊无险的旅程呀!