如果我会变作文
如果我会变……
我是一个孙悟空,浑身上下都是毛。头上戴着紧箍咒,手中拿着金箍棒。好开心啊!“民以食为天”先做饭吃!我随便变了几道菜,草草的吃了一些,有的人可能会问了:你真傻,自己有超能力还不好好享受一番?错!我有更重要的事要做!
我飞啊飞,飞到了玉树。这里发生了大地震,急需资金!我便变成了一台“自动提款机”我出现在一个小男孩的家里。哎!好破啊!小男孩正在睡觉。我把小男孩叫醒,他看见我,就忍不住惊讶的呼喊起来。我对他说:“你不要怕哦!我是一台‘自动提款机’我是没有恶意的!我有花不完的钱哩!我是可以帮助你的哦!”小男孩听了后,发出一声奸笑,接着摸我,边摸还边说:“真是个好东西啊!这么好的东西,只能属于我一个人!我要占为己有!”从此,这个小男孩总是乱花钱,还不做一件好事。第五天,我气愤的对小男孩说:“你应给把我拿给大家,不能占为己有,更不应该乱花钱!”小男孩说:“就不!就不!你能把我怎么着吧!”我见小男孩不知道改过自新,索性就走了,小男孩再也找不到我了。
我又出现在了一个女孩子的家里,女孩看见我,非常的惊讶。我说:“我是一台‘自动提款机’,我有无数的钱,我可以帮助你哦!”小女孩愣了好半天,才流着泪说:“太好了,我们终于有钱啦!”小女孩没有像男孩那样,把我占为己有,而是把我拿到了大家面前。
大家对我的到来都很惊讶,我对大伙说:“我是一台‘自动提款机’我可以给你们给多很多的钱哩!”可是,出乎意料的是,他们说只要做生意的本钱。我问他们为什么,他们说,幸福,是要靠自己的双手去创造的。我被他们所感动,于是就给了他们。
“叮铃铃,叮铃铃。”清脆的闹铃声把我吵醒。我急忙下床,跑到镜子前面照镜子。我一看,我还是我——圆圆的脑袋,大大的眼睛……哦!原来是一场梦!可它毕竟是属于我的!