如果我会变作文
如果我会变
如果我会变,我想变成一朵白云,环游全世界。
飘着飘着,我看见了一个干旱的地方。那里的土地都干裂了,人们都端着大盆,向天祈祷,请求下一场雨。我看见这一切,觉得他们很可怜,就变成了一场雨,像一盆水被打翻了一样下了起来。那些人们欢呼起来,端在盆高高兴兴地接起雨来,直到接了满满一大盆才罢休。我看着他们高兴的样子,我也很高兴。过了一会儿,雨水聚集在一起,成了一条小河,把我给带走了。
流着流着,我看见一片小池塘,池塘中的水都是污水,里面的小鱼都在污水里挣扎。我看见它们挣扎的样子,也觉得它们很可怜,就变成了一台抽水机,把这些污水给全抽走了。我看见小鱼们在没有水的池塘里蹦跶,好像在说:我需要水,快给我水!我就又变成了一台喷水机,喷出阵清澈的水流。小鱼在清澈的水里欢快地游来游去,好像在说:谢谢你!我也很高兴,因为我又做了一件好事。这时,我看了一下手表,呀!已经很晚了,妈妈一定在找我呢!我马上变成了一辆跑车,像风一样跑回了家。
如果我会变,我要变更多的东西,帮助更多的人。