人生若只如初见。
黑暗的墙壁,晦暗的光影投下,笼罩在荒凉寂寞的街道上。马登靴在地上轻叩的声音低沉而温柔,最后的影子渐渐与梦中东京角的男孩重叠。破碎的梦想似乎触手可及,但在下一秒,尘埃飞扬。
看着他,我的方式就像看到了他金色瞳孔里的执著,深深地埋藏在遥远的乡间。
“世界上有一种生命,它的每一次死亡,都是为了归来”。那个世界,触摸不到,但并非绝望和虚无。站在东京最繁华的角落,后面的窗户映照出年轻人的脸。
龙族的存在和杀龙的使命看似荒谬,但这也是作者作品中最真实的国家。被大雾笼罩的城市,霓虹接连成海。谁都不曾想过,不久后,它也许是一座荒城。
初识这个故事,是在邻居的书架里。午后的微阳,懒散地斜射在摊开的书面上。文笔非常优美。看着它,全身的血都沸腾了。埋葬在心底的一股冲劲一触即发。
起初还不大能够置景生情,在现实呆久了,渐渐地也脱离了梦境。多少次霓虹色的龙盘在我的脑海里旋转,直到它出现在我的视线里,我的心跳有点颤抖。没有了看它文的目光呆滞,更多的是莫名的感动。
“爱有什么用呢”、“你不需要爱,有能力就能活下去”。多次在呆愣的时候想起零号不耐的口气。突然觉得他们好可悲,触摸不到一点点自己想要的姿态。
也对,在那个角落,他们孑然一身,一个人孤守到终老。龙有逆鳞不可触,你们谁也改变不了。
将命运踩在脚底下是一个劫,我很无奈,也看到了你的无奈。
花非花,城阙非城阙,你非我。原是镜中花,留在镜中死。终究怎样感叹,也奈何不了。
雾散。奠我们还未曾拥有过的热血年华。