周一
今天是我在医院门急诊部门实习的第一天,我满怀期待地来到了这里。门急诊是医院的一个重要部门,这里每天都会接待大量的病人,让我有机会接触到各种不同类型的病情,也能学到很多实用的护理知识。
我被安排在一个繁忙的病房里,房间里挤满了等待看诊的患者和他们的家属。我紧张地望着这些病人,心里突然有些慌乱。我的导师护士小王及时发现了我的情绪波动,她走过来轻轻地鼓励我,告诉我要保持冷静,为患者提供最好的帮助。
随着导师的指导,我开始了第一次的护理任务。一个老太太抱怨头晕恶心,我立刻做了一次血压测量,发现她的血压偏低。我立刻向小王汇报,并准备给老太太做点滴补液。小王观察到我的操作失误,她耐心地纠正了我的方法,告诉我怎样才能更好地插入输液针。
周二
今天是我在门急诊部的第二天,我渐渐适应了这里的忙碌和紧张氛围。我发现每个护士都十分努力地工作,他们每时每刻都保持着高度警惕,因为病人的状况随时可能发生变化。他们也对患者表现出极大的耐心和关怀,给予病人安慰和支持。
今天有一个病人,是一个骨折的年轻人,他受伤时情绪非常激动,不停地哭喊。我尝试与他交流,希望能帮助他稳定情绪。经过一番努力,我终于让他冷静下来,并告诉他医生会尽快处理他的伤势。我感觉到了自己作为护士的力量,那是一种心灵的抚慰和连接。
周三
今天,我获得了一个难得的机会,参与到了一个紧急手术的流程中。一个血友病患者由于严重出血,需要立即进行手术。我和其他护士们迅速地为他进行术前准备,确保他没有过敏史以及已经完成了所有的术前检查。
手术进行中,我负责记录患者的生命体征情况,并及时向医生汇报。在手术过程中,患者的情况变化非常迅速,我感到一种巨大的责任压在我的肩上。我全神贯注地观察着仪器的指示灯,努力保持自己的冷静。最终手术非常成功,并在经过一段恢复后,患者恢复了意识。
周四
今天我参与了一个带有感染性疾病的患者的处理,这对我来说是一个巨大的考验。在我穿戴好隔离装备时,我慎重地思考着如何在最短的时间内完成任务,并且保证自己的安全。我决定采用分组工作的方式,一边有经验的护士进行示范,一边由我完成具体操作,通过这种方式,不仅增加了效率,也保证了自己的安全。
在实施隔离措施和清洁工作时,我注意到了细节上的一些问题,并收到了小王的批评。我深刻意识到细节的重要性及自己作为一个实习生应该如何提高工作品质。
周五
实习的最后一天,我更有信心地面对了工作。在小王的指导下,我学会了如何与病人建立良好的沟通,并在工作中更注重细节。在处理病人时,我能够更快速和准确地判断病情,提供及时的救治措施。
在这一周中,我感受到了门急诊工作的重要性和挑战。虽然工作起来很忙碌紧张,但我也见证了医护人员对于工作的执着和对于病人的关爱。这次实习经历让我更加坚定了我作为一名护士的选择,并激励我更加努力地学习和提升自己的专业水平。