第一次登台表作文
昨天下午我们学校举行了“童心向党,爱我中华”歌咏比赛。我们一(1)班很荣幸的被选为参赛班级,下午我们化上淡淡的妆,带上红领巾,穿上整洁的校服,等待着演出开始,我没有心情去欣赏其他班的精彩演出,我既紧张又激动,紧张的是恐怕唱错,激动的是第一次登台演出,我非常想和观众见面了!
终于轮到我们上场了,我面带笑容走上了舞台。台下一千多双眼睛紧紧地盯着我们,好多照像机也在不停的闪动,我全神贯注地听着音乐,紧紧的盯着王英姿的手势,第一首歌《国歌》,第二首歌是《我真的很不错》,这首歌我在幼儿园的时候就会唱了所以现在我的心情就放松多了。我们都沉浸在自己的歌声里,完全忘记了观众的存在。
一曲结束,台下响起了雷鸣般的掌声。我觉得我们真的很不错。最后回到教室,景老师告诉我们,孩子,你们今天真的很棒!我听后,心里特别高兴,第一次登台,真是意想不到的收获啊!