12月4日晚,我们小营小学民乐团参加了由南京市少年音乐学校组织“放飞梦想,xx迎新音乐会”的演出。要知道,这可是我第一次参加这样的演出,我是既紧张又兴奋,在老师告诉我我能参加时,我开心极了,回家后立即告诉了家里所有的人,包括远在浙江的爷爷奶奶,他们也替我高兴。
下午早早的吃完晚饭,就和妈妈一起来到南艺附中小剧场,剧场里已经来了很多人,我们找了位置坐下来静静等待。拿到节目单后,发现我们的节目是最后一个表演曲目,妈妈说,因为我们要弹奏《新年好》,所以要把我们安排在最后表演。说我们是压轴的。
等到晚上八点多钟,还有四五个节目的时候,杨老师叫我们排着队去后场等待。这时,心里可真是紧张啊!总算轮到我们表演了,我坐在左手第二排的位置,上了台以后,紧张的不知道是站着好还是坐着好,幸好看见妈妈在台下向我招手,我顿时心里就不那么紧张了,随后跟着大家一起表演,虽然我当时根本听不见我自己拉二胡的声音。
表演结束了,依然处在兴奋状态中,直到第二天。