在我的脑海里,童年是多姿多彩的,欢乐无比的。因为小时候我特别喜欢看人家跳舞,总是看得津津有味,于是,我便有了一个愿望,就是能站在舞台上表演舞蹈。
没想到我的愿望这么快就实现了。当时我上,准备找几个人去参加艺术节,我得到消息后,便想:这不就是个好机会吗?终于可以让我大展身手了。我迫不及待地来到音乐教室报名。也觉得我不错,就同意让我参加。这样,我就成了舞蹈队里的一员。
通过几个月的训练,艺术节终于来临。这天,我们高兴地来到县城剧场,在后台等待。一个个节目过去了,终于轮到我们了,我不知怎么了,突然开始紧张起来,信心一下子被打了回去,脑子一片空白,以前排练的动作全部都忘光光了。老师看见我便问我:“你怎么了,不舒服吗?是不是太紧张了?”我点了点头,老师轻轻地抚摸着我的肩膀,说:“没事,别紧张,其实表演也并不可怕,你不是也鼓起勇气到我这儿报名了吗?我相信你一定行!”听了老师的话,我才有所放松。
我和同伴们走上了舞台,随着轻快地音乐,我们优雅的跳起了舞蹈,像一只只翩翩起舞的蝴蝶。此时,场上安静下来,都被我们的优美舞姿给吸引了。当我们跳到高潮时,全场响起了雷鸣般地掌声,直到我们跳完为止。此刻,我激动极了。我们的节目还获奖了呢!通过我们多个月的排练,终于获得了好成绩,真是功夫不负有心人!我们像刘备得了赵子龙——甭说多高兴了!
这是我登台演出,从中我悟出了一个道理:鼓励是成功的第一步,当人受到困难和挫折时,鼓励的力量是无穷的。