烤蔬菜作文
我讨厌吃蔬菜和水果,最喜欢吃那“美味”的肉。因为“美味”口感好,而且让我觉得只有吃肉才可以身体棒。可妈妈却严格要求我每天吃“最讨厌的食物”——蔬菜和水果,说是对我身体好,均衡营养,能增加身体免疫力。
我知道蔬菜有“三宝”:“一宝”是蔬菜中含有丰富的矿物质和微量元素。“二宝”是含有丰富的维生素、胡罗卜素等,如胡萝卜、西红柿、桔子、柚子等;“三宝”是含有膳食纤维、包括纤维素、木质素、果胶素等。可是,多吃蔬菜、水果到底对我们有什么好处呢?
对此问题,我翻阅了大量书籍。原来,蔬菜、水果中含有许多丰富的维生素、矿物质和微量元素,它是钙、磷、钾、铁的重要来源,还含有镁、铜、氟、钴、钼等物质,如小白菜、油菜、西瓜、樱桃等;蔬菜、水果不但能为人体补充维生素C、胡萝卜素,而且还可以补充我们身体不可缺少的矿物质。其中,钙、磷可以促进我们骨骼的发育,铁能防止贫血,如菠菜、胡萝卜、西红柿、猕猴桃等。多吃蔬菜和水果对我们身体健康将会带来很多好处。另外,蔬菜中含有较多的粗纤维,可刺激胃肠蠕动帮助消化;有些蔬菜水果还有杀菌作用,如菜花、菠萝、柠檬等。
奥!原来如此,这许许多多的蔬菜、水果有着对我们身体各种元素的补充,是从那些“美味”中所摄取不到的,看过我的调查,从中你是否也收获不小?所以,从今后我们一定要多吃蔬菜和水果,让营养均衡搭配,把身体搞的棒棒的。