烤蔬菜作文
农村生活,很多人都体验过。我也不例外,我就来给大家讲讲我体验过的农村生活。
我的老家在红星,也就在黑龙江边上。每一次回老家,我就忍不住想去奶奶家的菜地看看。
有一次,我和奶奶与爸爸一起走在小路上。望着那远处的山,就忍不住想喊一声,好像现实版的熊出没!
终于进到田地里,望着那守门的茄子,一个个像披上了紫色的棉袍;像太阳一样红的柿子挂满枝头。于是,我准备大开杀戒,冲啊。不行,还是先学习一下为好,于是学着奶奶采摘的动作,逐渐熟练地采摘起来。我一手拿着盆子,另一只手摘着蔬菜。黄瓜、茄子、柿子都纷纷进了我的盆子。不一会儿,盆子就满了,我端着盆子里的蔬菜向家里人炫耀,大家也夸起我来!
农村,我喜欢农村,更喜爱东北的农村,喜欢奶奶家的菜地。我还会回来的!