酷热的夏天到了,马路旁的生果摊上摆满了令人目不暇接的生果,有水晶梨、水蜜桃、西瓜、葡萄、荔枝……其间,我最喜爱吃的是——西瓜。
西瓜的形状圆圆的,像个大皮球;一身碧绿的衣服,衣服上面还夹着一道道浅绿色的条纹,特别美观;圆圆的身体顶端有个短短的小“尾巴”,显得很诙谐;光秃秃的身子,摸上去滑滑的,舒畅极了!
翻开一个熟透的西瓜,出现在你眼前的是那红彤彤的果肉。果肉上镶嵌着一颗颗小瓜籽,活像一只只蚂蚁正排着歪歪斜斜的部队。切下一小块果肉闻闻,动人肺腑的幽香登时扑鼻而来,悄悄地咬上一口,甜甜的汁水溢满嘴巴,流进你的心里,让你耐人寻味。
在盛夏,假如有时刻,把西瓜切成一片片,撒上一层薄薄的绵白糖,放进冰箱里冰上一瞬间,那滋味几乎就一个字——“爽”。
西瓜呀,西瓜,你是我最爱吃的生果。我怎么能不喜爱你呢?