逛亲戚作文
每年的端午节又到来了,又到了该去外婆家吃团圆饭的日子了,我每年最期待的日子就是今天,因为只有在端午节的这一天才是家里人聚得最整齐的,不然就要等到吃年夜饭的时候了。
这一天的来临让我清晨很早就兴奋地起来,挑上自己喜爱的衣服,让自己整天的心情都是愉悦的,收拾完自己之后拉着父母就开始出发,我们一家人就早早地到了外婆家。到了外婆家就看到外婆在准备今天要做的饭菜,母亲急忙地把外婆手里的活抢了过去,并叫上我一起帮忙。开始我非常的不乐意,我一直想着要去找这里的小伙伴,跟他们约好一起去看龙舟比赛。
但是母亲告诉我,“今天家里人都会回来,到时候一大家子的人需要吃饭,所以我们需要准备的东西很多,你外婆忙不过来,会很累,很幸苦,跟外婆分担一些,她会觉得很高兴的。”母亲的话让我当时的不满感消失了,就让自己开始忙碌起来。
不知道过了多久,家里的亲戚都陆陆续续到齐了,还有我的那些兄弟姐妹们。突然,最大的姐姐来到我的身边问我:“今天的龙舟比赛还会去看吗?”我兴奋地回答道:“当然,我一直都等着的。”因为家里人多,帮忙一起做饭的人也有不少,阿姨们都让外婆别进厨房,让外婆将厨房的事都交给她们,厨房里是最热闹的,妈妈跟阿姨们开始聊起自己身边发生的趣事,我们在客厅看电视就总能听到厨房里传来的欢笑声,虽然不知道她们聊了什么,但我们坐在客厅的人都知道她们做饭做得很开心。
饭菜终于做好了,看着一大桌子琳琅满目的菜,我都不知道该先从哪一道菜下手了,每一道菜都在向我招手。坐在饭桌上,妈妈和阿姨们还在继续着在厨房聊天的话题,叔叔们还会时不时的插上几句,但发现她们根本就不被理会,我们一家人就这样在欢声笑语中吃完了着顿美味的午餐。
龙舟比赛的时间到了,今天看龙舟与往常不一样,往常只有我和自己的兄弟姐妹们,今年的龙舟比赛不一样,家里所有人都参加了,就连外公外婆都迈着他们稳健的步伐跟在我们后面一起观看比赛。一家人就像一个大部队一样聚集在一起看着这一场激动人心的比赛。每个人都在喊着加油,连外公外婆都参与进来了,这让我觉得这次的观看比赛更有意义。
一家人就应该像这样,其乐融融的相聚在一起,我们相聚的时间不多,所以更要珍惜在一起的时间。