逛亲戚作文
我有一个可爱的小亲戚,他叫洋洋,今年才两岁,才刚刚学会说话,所以把我这个姐姐叫成了紫紫。洋洋的一张又红又圆的小脸蛋上嵌着一双水灵灵的大眼睛,真神气!洋洋的皮肤雪白。他一高兴,嘴角直往上翘;他一生气,嘴撅得可以挂油瓶。洋洋十分顽皮,为此我十分生气。
有一次,洋洋到我家来玩,他见到好玩的东西就要往下扯,不一会儿,我的房间便乱七八糟的了!地上躺着伤员和拼图,可洋洋却坐在床上直乐。我气急败坏,伸出手,轻轻打了洋洋一下,洋洋非但没哭,还伸出胖乎乎的小手拍了我一下。我心想:我可没时间理你,我还得收拾残局呢。于是,我便忍气吞声地收拾起房间来,任凭洋洋怎么叫,我也不理他。也许,洋洋觉得无趣,没等我收拾完,洋洋就跳下床,大声地对我说:紫紫(姐姐),肚(对)不起。说完,头也不回地就走了,谁也叫不住。我呆住了,难道我还不如两岁的弟弟吗?洋洋是个胆小鬼,最怕会动的娃娃。有一次,我带了个会跳舞的娃娃去洋洋家玩。当我一开开关时,小娃娃又跳又唱的,洋洋却被吓得躲到边上。我笑了:洋洋是个胆小鬼,胆小鬼是洋洋,哈哈哈洋洋不服气地说:你才是胆小鬼呢!真的假的?我顾意问洋洋。洋洋一本正经地说:当然是真的!我又一次打开开关,洋洋吓得又大喊大叫起来。这就是我可爱的小亲戚洋洋。