逛亲戚作文
还有几天就是新年了,年前大家总要走亲戚,送礼。我们家也不例外。今天,我们来到了姥姥家。
到了姥姥家,大家都进进出出,忙的不亦乐乎。而我呢,在姥姥家坐了一会儿,便和姨家的表姐,表妹,表弟,还有我的妹妹,到舅舅家去玩。
到了舅舅家不一会儿,舅舅就回来了。表妹问:“舅舅,难道你们吃完饭了吗?”舅舅故意说:“对,都吃完饭了,只剩鸡腿和肉了。”表姐想了想,说:“我才不信呢,肯定是骗人的!”“对对。”我也表示赞同。这种骗人的小把戏我早就见识得多了。又玩了十几分钟,妹妹说她想回去,舅舅就让我们先回去,他们(舅舅,舅舅家的表姐,舅妈,舅舅家的表弟)一会儿就去姥姥家。
在路口,我们遇见了姨父和爸爸给老姥爷送年礼。我问:“爸爸,你们吃饭了吗?”爸爸说:“没有。”我说:“看,舅舅就是骗人的嘛。”
到了姥姥家吃完了午饭,妈妈从邮局拿来了四个戏水小玩具,因为小玩具上面有一个小孔,能喷出空气来,爸爸说是用来装上水喷水的。可是喷水会把身上弄湿的,怎么办?对!就喷空气吧!我们几个孩子便拿着绵羊,小猪,奶牛和母鸡玩具互相喷了起来,开始了一场环保型的“空气大战”。我们有时集中对着一个人喷,有时又每个人都喷一下,有时趁他(她)不注意,叫他(她)的名字,一般情况下,被叫到名字的人都会习惯性地抬起头来,哈哈,那就上当啦!到时候拿起手中的“武器”猛地喷一下,那人便会没有防备地被“攻击”到,不要告诉别人喔,这可是我的绝招,别人都不知道的。所以,几乎在这里除了我以外的女孩子,都被我这种方法“攻击”过,有的甚至还被这种方法攻击过好几次呢!“哈哈哈……”小小的庭院里充满了我们欢乐的笑声。
大家玩累了,便和大人们坐在院子里晒太阳,大人们边聊天边嗑瓜子,我们小孩子只顾嗑瓜子,才没工夫去聊天呢。聊着聊着,竟聊到我们孩子身上,又聊到那个职业更赚钱,舅舅说姨家的表姐适合当医生,表姐说她没有耐心,不适合当医生。舅舅又说我当医生合适,我才不当医生呢。表姐说当兽医合适。我问:“如果技术不那么好,把大熊猫给医死了怎么办?”妈妈说:“大熊猫才不找你看病呢,人家大熊猫24小时有专人监护。”也是,大熊猫那种国宝怎么可能来找我看病,它比我都值钱呢。
聊完了,瓜子也不想嗑了,现在该回家啦。我们又赶了一会儿集,才真的回到了家。
今天好开心啊!