除夕,一家人团聚的时候,我们在奶奶家吃年夜饭。
烟花一刻不停地向天空窜去,绽放出五颜六色的烟火。天空被烟火笼罩,大地被火光照得五彩缤纷。不愧是除夕夜,到处都弥漫着喜庆的气氛。
奶奶和妈妈一直在为一大家人做饭,她们挥汗如雨。奶奶瞪大眼睛瞥了一眼爸爸,好像在说:“你还不过来帮忙!”只见正打牌打得高兴的爸爸,上扬的嘴角立马拉了下来,低下头很扫兴地走进厨房,满脸的不情愿。
有了爸爸的参与,年夜饭的制作速度明显加快,不一会儿就做好了一桌子大餐。
房间里充满了饺子、红烧肉、炸丸子和各种美食的味道。光闻就足以让人垂涎欲滴。
年夜饭上桌了,看看弟弟,拿
着筷子对着鱼指来指去,脸上真是笑开了花,嘴巴都要扬到眼角上了,弟弟的模样,让全家人大笑起来。
吃完饭,大人们就开始打牌、喝酒。叔叔输的最惨,他喝得面红耳赤,晕乎乎地站起来,一拍桌子大声喊道:“我……我告诉你,刚……刚才……”话还没说完他就躺在床上睡着了。
让我们也为今天的烟火表演尽一份力。弟弟戴着帽子,皱紧眉头,戴着像护目镜似的眼镜,把自己裹得严严实实的,像个防暴队员。烟花一点着,他就抱着头,以迅雷不及掩耳之势跑到了我身后,看他抱紧头,捂着耳朵,半蹲着身子的小样:哼,自己胆小还非争着点炮……
时间不早了,爆竹声渐渐稀稀拉拉,我们也该睡觉去了。