皮妹妹写人作文
我一直但愿有个弟弟,妈妈却给我生了个妹妹。当听到这个动静时,我才恍然理解“想象是夸姣的,现实是残酷的”这句话的意蕴。
但是,当我到病院看到这个鲜活的小生命时,之前所有的不满意都烟消云披发了。她很可爱,我觉得能当她的哥哥,三生有幸。
我的妹妹今年两岁了,大眼睛,圆脸蛋,不胖,身材匀称,而外表可爱。她很淘气,当然也很智慧。
妹妹很萌,有时候甚至是萌态可掬,你看,这个两岁小屁孩竟然会用沙子叠蛋糕。某次,我和她在一个小沙堆上玩。她一会儿挖坑洞,一会儿堆沙堡,一会儿到这儿来拔几棵草,一会又到那儿去摘几朵花……我在用心挖着坑洞,过了良久,忽然听到妹妹说:“哥哥,你快来看看。”听她这一说,我再也抑制不住自己的好奇心,抬头一看,一个不规则外形的用沙砌而成的“蛋糕”耸立在沙堆之巅。
在我看来,她给这堆平凡的沙堆平添了一股不平凡的气味。“蛋糕”上插着些杂乱无章的小树枝,如同众星拱月般地环绕着中间的那朵雪白的雏菊。雏菊淡雅的香气为“蛋糕”添了一股清香。这时,耳边忽然传来妹妹那稚嫩的声音:“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”我不由得哈哈大笑起来,心里想:这个小孩不简朴。
也许看到这里,你便会好奇地问:你妹妹智慧吗?这是必需的,她会背5首古诗,能从1数到20,还会唱《小兔子乖乖》《小星星》等童谣……你如何也想象不到,一个2岁大的孩子有时会把你提出的问题反驳得令你无言以对。有一次,我们将妹妹送到奶奶家。爸爸放工后才把妹妹接回家。刚进家门,妈妈说:“妹妹,我还认为你要跟奶奶一起睡觉了呢?”妹妹说:“你又没把奶奶带回家啊!”一句话把妈妈反驳得目瞪口呆,紧接着又是一阵哈哈大笑。
这就是我的妹妹。奶声奶气中透出几丝顽皮、几丝精灵、还有几丝萌态。