在我的记忆里,我的小伙伴就象天上的星星一样数不胜数,但是最大最亮的一颗是文文哥哥。他留着小平头,总是穿着耐克的运动衫系列,显得很神气;一双水灵灵的眼睛,象两颗黑葡萄,炯炯有神的 ;一对小小的老鼠耳朵竖起,显得很聪明。我们是邻居,从小不点开始就认识,我们之间相互玩耍,互帮互助,偶尔也会有点小矛盾,但很快就会在欢笑中和解,我们两个亲密的简直像一个人似的。文 文哥哥很爱玩,做事漫不经心的,但他对学习却从不马虎。
有一次,文文在我家和我一起做作业,我们同时都在做数学作业,我很快就完成了作业,悄悄地走到他的背后,站在后面看了一下他的作业,发现他把有个算术题做错了,答案是“58”的写成“53”了 ,我用手一指,还没等我开口,他拿起橡皮准备擦,我连忙和他说:“别擦啊,数字3改成8很容易木。”可他的回答却超乎我的预料,“错了就得擦了重新写,作业可不能马虎。”他马上擦掉重新写, 继续做作业。看到这里,我马上脸上一红,每次我写错字时,总是喜欢添画修改。看来,我还得好好学习文文哥哥这种精益求精的精神!