落叶纷飞的季节,公园里自有一份令人惊叹的美景。
周末的天气特别地好。阳光普照,赶走了清晨时的寒意,也让很多人都有想出外散步的心思。
我和舍友也一起去附近的公园去逛逛。
这个季节,公园里的银杏树黄橙橙的叶色真的是一道独特的风景线。不过,只有亲自置身其中,看到眼前那一片片落叶,再抬头看看空中那黄艳艳的色彩,你才会懂得什么叫“身置画中”一般。
和我们有同样心思的游客们可不少,公园里的草坪里早有不少的家庭在那里铺了野餐布;也有一些阿姨们正在互相拍照,有的扶着树枝,有的拿着树叶半卧在地上;真的可谓是想法多多,我们看到了都觉得忍俊不禁。
在公园的一个角落,我们看到了两位画家,他们面前各有一块画板,站在那不大的板前,他们手中拿着蜡笔,认真地作画。我还是第一次这么近距离地看到别人作画呢,没想到平时以为是小朋友才用到的蜡笔居然能画出这么美丽的图画。
公园里还有不少正在嬉戏的小朋友,还有一些老人也都结伴出来散步,时不时地,大家都会拿出手机拍一拍眼前的美景。
这个公园的喧闹,让我觉得,每一个季节,都有其独特的魅力呀。