周末,漫无目的地想要出去散散心。
驱车开了有一段路之后,突发其想要去这个城市的图书馆。
于是打开手机导航,一看路线,竟是有点南辕北辙了,随心所欲地路线反而是开得远了些。
随及掉转车头,按着那个温柔的提示音,在车流中排队转弯。
穿梭过一条条拥挤的道路,再路过宽阔的街边,发现了沿江大道,同时阳光也渐渐亮眼,天空是碧海般的颜色。
到了目的地,穿着考究的保安大哥提示,游客是要从另一个入口进馆的。这才发觉不远处还真的有一条车队长龙,令我们觉得惊讶的是,他们的停车位居然是免费的,这一点真的特别值得点赞。
泊好车,走到外面的台阶上,才发觉,这里竟是几个馆连在一起的,有音乐厅,有规划局,还有一个美丽的河湾景色。
超乎想像的美景,就像是给我们无意中抽中的盲盒一般。
一边感慨着这里建筑比想像中的有趣、风格独特,同时也被广阔的场地所震撼。
虽然进入馆内要特多的手续,也就没有进去,但是单单外面的景色就足以给我们一个大大的收获。
这让我更加明白了读万卷书,行万里路的道理。