偶遇
那天,带我和魏思佳去玩。
刚把车放好,我发现有两位大正在刨坑,她们的身旁放着一只死掉了的喜鹊。我和魏思佳好奇地跑上去,问:“,你们在干什么?”“这只喜鹊死了,我们想把它埋了。”魏思佳看了看那只喜鹊,禁不住说道:“多可爱的小喜鹊啊!它就这么死了,真可惜!”“就是。”我问姐姐们,“姐姐,这只喜鹊是你们养的吗?”“不是。”一位姐姐抬头说,“这只喜鹊我们也不认识,只不过看见了死去的它,想给它一个安息之所。”两位姐姐刨了一个很大很大的坑,把喜鹊放了进去,盖上土,我们一起用脚踩实。
我、魏思佳和两位姐姐一起,找来几朵盛开的小花,轻轻地放在喜鹊的坟上。我们一起,为那只死去的喜鹊默哀三分钟……
姐姐们在一张纸上写到:“这是的墓,任何人不准破坏”几个字,然后把它插入土中,说:“好啦,大功告成!”姐姐们说完就走了。
我们在公园里地玩了好一会儿,然后了。,我说:“那只喜鹊可真幸运,遇到了两位的小姐姐,才拥有了一个安息之所。”“遇到其他人不也一样吗?”“不一样。”我一本正经地说,“如果这只喜鹊遇到了一些调皮的小孩,他们就会抓走它,甚至踩它、拔它的羽毛……”“呀!”魏思佳不寒而栗,“好可怕!这喜鹊可真是太幸运了!”
那两位小姐姐,把一只不认识的喜鹊当做一样埋起来,是多么呀!们,你们是否和她们一样,也拥有一颗善良的心呢?