走过抱怨作文
抽屉里放满了复习的资料,一张泛黄的照片夹在其中,只露出了一小半,不经意间,记忆的阀门被打开,思绪却已收不回。
照片上整整齐齐地几排穿着迷彩服的学生,两旁是班主任和教官,笑容在一张张纯真的脸上绽放,快乐定格在那一瞬间。
军训时的口号还在耳边回荡,烈日下的汗水跟教官严厉的眼神也还记得。一晃,秋去冬来的两个轮回,只剩短短的几个月就要挥手告别这美好的高中时光。那时一起军训,一起抱着课本找教室的人儿早已不知去了哪里,是否过着曾经向往的生活。高中毕竟不是义务教育,有的同学选择了放弃学业踏上了外出务工的路途,有的同学去了部队,实现做一名优秀的军人,完成保家卫国的理想。大部分的同学还留在学校积极的备考,憧憬大学生活。
常常感叹时间过得太快,还来不及回味,又匆匆忙忙到达了下一段旅程的起点。时间它带走了太多;童年的稚气,青春的叛逆,留下了如今沉稳冷静的我们,它多无情,却说这就是成长。总是抱怨,抱怨时间不留痕迹,悄无声息……
如果当初的梦想依然在心底,那现在是不是还在这里努力,我们会不会也不这么孤独,很多人会说:当初如果这样,如果那样……可世上根本不存在这样的假设。就比如,钟表能回到那个时间,却已不是昨天。
怀念是一种习惯,一种会令人痛到窒息还无法释怀的习惯。我们都喜欢把过去的记忆当作珍宝藏在心底,在没有人的时候用来怀念,却忘了那会刺痛自己。
总是会想,如果一切能重新再来,会不会不是如今的模样。回首过去的日子,有那么多的快乐,现在,都被一张张试卷,一本本资料代替,谁都明白“高考”的重要,也许是压力,也许是时间冲淡了太多的感情,其实这不能怪谁,毕竟我们都会长大,都要为未来更优秀的自己努力。一路走来,经历了太多,为一句玩笑痛过,为一件小事难过,回头想想,又有什么大不了,时间告诉我们,哭的事总有一天会笑着说出来。
走过从前,那些快乐依然在最深刻的记忆中闪烁,就像是人生的长河里流淌的星辰。我会珍藏,那所有的青葱岁月里刻骨铭心的日子。