走过抱怨作文
自古,“路”是一种供人行走的自然物。但它却被人们赋予了更多的意义。诗人,作家写作时都喜欢用“路”字,这是为什么呢?下面我发表一下我自己的见解。“路”让我想起了一篇文章中的一句话,“世界上本没有路,走路的人多了,也便成了路”人们往往喜欢用“路”来表达自己的情感,而我也不例外。
“路”是希望和未来,人生的路总是崎岖不平,路的前面充满了变数,你也许会因为一个石头而摔跤,没关系,爬起来,拍拍尘土继续向前。夜幕降临时,漆黑的路上,即使没有灯光照亮,也不要害怕黑暗的孤独,只要心中有明灯,一样能够照亮夜行的路。路的前方是是希望和未来,走过艰难险阻的道路,那我们迎来的将会是一条通向幸福的康庄大道。
“路”是成长和经历。成长的过程中,我们不要抱怨生活给予了太多的磨难,只有经历,才会让我们茁壮成长。不必抱怨生命中太多的曲折。只是你出生后的使命,如果命中注定,那就勇敢面对。不要抱怨生活给予的挫折。把每一次失败都归结于一次尝试,相信自己,即使失败了也不要放弃。成长有苦必有乐,让我们在成长的道路上越挫越勇吧![精选范文网 m.547118.cOM]
“路”是鼓励和关怀。也许你会认为你来自己普通的家庭,寒酸的出生而埋怨你的父母,感叹上天的不公。而我想说的是,没有人会从你身上看到你的出身,如果不是你的父母,可能你连来到这个世界上的机会都没有,谈何出身呢?如果一个人身财万贯,回家没有热腾腾的饭菜和家的味道,出身再好,没有人关怀,没有人鼓励和支持你,你还是一无所有。每个人都向往温暖,幸福的家庭,我也不例外。我特别感谢上天赐给我的家庭,只有在家,只有在父母的关怀和鼓励下,我才有前进的动力。我才觉得自己像个宝贝一样的被人疼爱,就算身边所有的人都离开我,但他们绝对不会。就算哪天他们真的离开了,这份亲情,这份关怀也会深深的埋在我心底。
人生的“路”充满了变数,谁也不能预知未来,这条“路”对于每个人都蕴含着不同的意义,不同的情感。或许十年二十年以后回收自己所经历的一切时,心里一定是别有一番滋味。
只有生命没有尽头,我们仍在人生的道路上艰难的行走。不必仰望别人,自己亦是风景。