我的“奶油”作文
生日,蛋糕是必不可少的一部分。这就是一个关于生日蛋糕的故事。
今天我过生日不与父母同过,而是和我的好朋友一同去糕点房装饰蛋糕。
我们来到糕点房,两个毫无装饰的蛋糕摆在桌面上。我们套上鞋套,穿上围裙,戴上手套。嘿,真别说,有点糕点师的风范。我们细心装饰着蛋糕,这边涂一层果酱,那边挤一点奶油,我们玩得不亦乐乎。
一个小时过去,我们的蛋糕装饰完毕。我看还有那么多奶油,打起了馊主意。
“××,我们来玩奶油大战吧!”我提议。
她二话不说,抓起一把奶油向我投来。奶油“啪”地一下粘在了我的围裙上,显然,她同意了。那我也不客气了。我双手加满“弹药”,向她冲去,她拼尽全力向我扔奶油,都被我灵巧地躲开了。我走到她身边,用满是奶油的手在她身上摩擦。原本干净、整洁的围裙变得狼狈不堪。她进行反击,一个又一个奶油团砸在我身上,我招架不住如此猛烈的攻势,退到了自己的大本营。
“第一回合结束,休息一下再来。”我提出休息,总算可以消停一会儿了。
第二回合开始了,这次主要攻击部位是——脸!
这次我用保守策略,主要是防。她也很谨慎,小心地、慢慢地接近我,然后一把将奶油胡乱抹在我脸上。我伸出舌头,将嘴巴边上的都舔掉了。
“哈哈哈……”我们一齐欢乐地笑起来。