我的“奶油”作文
有一只小狗叫淘淘,他的爸爸妈妈非常爱他,他是一只非常可爱的小狗,全身雪白的毛,只有鼻头、爪子和耳朵是玄色的,可是他有一个总也改不了的习惯:最爱吃奶油。妈妈说小淘淘吃点别的吧,只吃奶油是不行的,可是小淘淘却总是说不行不行,没有奶油我什么也不想吃了。妈妈没有办法,只好天天到面包屋给他买奶油蛋糕,他就真的几乎别的什么都不吃了。爸爸说不行,得让他换一种东西吃,什么都行,就是不能吃奶油,结果妈妈就不给他买蛋糕了,买了很多肉、骨头还有饼干等等。
小淘淘没办法,就只好想着吃点其他东西,他一点也不想吃妈妈买回来的东西,这回他忽然爱吃起电话来了,总是想拿起电话啃两口,妈妈时常在旁边看着他,怕他真把电话吃掉了。有一天,妈妈往市场买菜,只有小淘淘留在家里,小淘淘就张大嘴把电话往肚里吞,可是电话是弯曲的,听筒卡在他的喉咙里咽不下往了,也吐不出来,他难受极了,想喊救命却喊不出声,他的手不知不觉按到了电话机上,正在这时,电话响了,声音是从淘淘嘴里发出的,淘淘痛苦地哼了一声,电话里传来爸爸的声音:喂,淘淘在家里吗?淘淘咕噜了一声爸爸,然后就只是哼哼了,爸爸一听就知道失事了,立即打了一辆的士赶回家,一看果然是淘淘闯祸了,爸爸连忙把淘淘倒提起来,把电话从他嘴里取了出来。
经过这次危险,妈妈说还是让淘淘继续吃奶油吧,总比吃电话好些,爸爸也同意了,从此淘淘天天都可以吃他最喜欢的奶油了,别人从老远老远的地方就可以闻到他身上的奶油味。而且他越来越胖,原来身上的白毛也变成奶油的颜色了,有粉红色、淡绿色、巧克力色、浅簧色,后来,他的皮毛全部被奶油渗透了,变成一个香香甜甜的奶油狗了。