我的“奶油”作文
奶油大战
钟声响起,毕业班的同学将书本扔上天空欢呼着,雀跃着,为各自的小学生涯画上了完美的句号。
六班门前发生了不可思议的事情—戴夏扶着门框,一副若有所思的样子。同学看到她都感到奇怪。
“你怎么在这?”冬夜看见她便立刻警惕起来。
“难道我不能走吗?”戴夏的声音让人不寒而栗。
“你不是退学了吗?”米迪露出敌视的神情。戴夏没有睬他,“冬夜你不让我进来?”说着将一张卡片递给冬夜。
“哟,这不是戴夏吗?欢迎你回来。”夏仪拉着提了大蛋糕的艾伦,戏剧般的出现在大家面前。
艾伦将蛋糕放低些,想看看发生什么事了。看到戴夏她就像没有看到人似的走进了教室。蛋糕一打开,所有人蜂拥而入将戴夏“孤立”起来,等待着好吃的蛋糕。
戴夏刚坐到座位上就一声尖叫:她双手着地,身体后倾,做出了“漂亮”了的“四脚朝天”。
“不好意思,由于你退学了,所以那桌椅年久失修变成了……”戴夏又是一声尖叫,夏仪笑了笑说:“变成了蟑螂会所!”其实大家心里都明白这是夏仪的诡计,却连连点头。夏仪向艾伦做了个胜利的手势说:“大家排好队,一个一个来领蛋糕。”
拿了蛋糕的同学开始了第N次班级大战,你一块我一块把奶油都抹到别人的脸上。这么好的机会艾伦和夏仪怎么可能错过呢,她们早把大部分奶油都放在自己的盘子里,想狂欢一次。
某某男生端着一大盘悄悄的扣向艾伦,冬夜冲上讲台将奶油反扣在那个人脸上,不偏不倚地把他变成了圣诞老人。白花花的胡子和眉毛遮住了他的表情,不知是哭是笑。
戴夏看到这个,可就等于喝了醋,酸死人了。
大家玩地不亦乐乎,根本没发现自己的脸头发、衣服都黏黏的,粘满奶油。教室里也乱成一片。戴夏的心中也有了“办法”。她走在狂奔的人群中寻找机会。她走到四人组旁边;“米迪,艾伦被人抹了一身的奶油。”
“奶油大战就要这样才好玩,你懂不懂啊!萨比小姐。”米迪一声下令,四人同时将奶油扣在戴夏脸上。戴夏气极生悲说:“你……你们,太欺负人了,我……”便捂着脸冲向洗手间。
蛋糕一点一点地变小,到最后只剩下光秃秃的盒子。大家你看看我,我看看你大声地笑了起来。米迪:蓝色的衣服被染成了粉红,头发上的“花”特别凸出。夏仪:整个脸上除了眼睛都被奶油埋住了。至于艾伦吗!就更不要说了。
“回去以后可不这样闹了。”冬夜say。
“别这么扫兴吗?这可是……”夏仪顿了顿:“整蛊大会。
“你们在说什么?”艾伦把水从头上淋了下去,看得夏仪目瞪口呆。
水流过他的脸颊,就像天空中的流星雨,那么静、那么冷。让人情不自禁想到了它!
冬夜不知从哪来的毛巾,将艾伦一包,轻轻擦试她脸上奶油。这时戴夏红着眼睛回来了,夏仪借机,说:“奶油好吃吗?要不要我也帮你擦擦呢?现在你的样子还真是难看。”戴夏哭得更大声了,可冬夜丝毫没有察觉,只是平静地为艾伦清洗。冬夜的一举一动都是那么柔和,眼神又是那么不可捉摸。他在茫然什么?人与人之间关系又是什么?
狂欢的结束意味着离开始更近了,带着淡淡忧伤,她们将走最后的阶梯……