我的“奶油”作文
奶油大战
林明杰
我的生活中有着无数美好的点缀,在我的内心深处,最快乐的还是发生在十天前的“奶油大战”。
那天是我的十岁生日,为了给我庆生,今天爸妈请客,烧了好多菜。客人们围桌而坐,一边吃着美味佳肴,一边给我送上美美的祝福。我沉浸在无限的快乐之中。
“上蛋糕喽!”妈妈的话音未落,一桌的人都拍手唱起了生日歌。“祝你生日快乐!”我陶醉在幸福之中!好漂亮的蛋糕哇!我的目光一下子被吸引住了,蛋糕上有诱人的猕猴桃,可口的苹果和黄澄澄的香橙……
还没等我欣赏完,舅妈突然把我紧紧抱住。我十分疑惑,这是一种亲热吗?还没等我反应过来,一只涂满奶油的大手向我伸来,我动弹不得,只能任那只大手在我脸上乱抹。我一下子明白过来了,哼!原来舅妈在搞偷袭,我要报仇。待那大手抹完,我使劲睁大眼睛,舅舅和舅妈正在开怀大笑!
大家看到我这个样子,全都捧腹大笑。我放肆地大声叫道:“有人必将成为大花猫。”说完,我抓起两大块奶油,以迅雷不及掩耳之势,左右开弓,分别向舅舅和舅妈脸上扔去,那两块奶油好像长了眼睛一样,不偏不倚,准确地在他们的脸上着陆,全屋子人再次哈哈大笑。
“奶油大战”就这样被带入高潮,表姐妹们也投入了战斗。你瞧,姐姐的鼻子上被哥哥扔上了一块香橙,妹妹拍着手喊:“快瞧,姐姐成了高鼻子美国人喽!”无辜的妈妈也被姐姐按了块猕猴桃在眉心,妹妹高声喊:“姑姑长了颗美人痣了……”
奶油在飞舞,笑声弥漫在屋子里,我的生日聚会在欢笑声中延续了很久很久。这是我随妈妈来常州后最快乐的一天。