踢毽子作文
1、2、3教室里传来什么声音?现在,就让我带你去看个究竟吧哈哈,原来是二(9)班正在举行踢毽子比赛呢!
比赛规则:每人三次机会,看谁连踢踢得最多。女生有5名同学报名,男生有7名同学报名,一共有12名同学参加比赛。任老师宣布比赛开始,同学们八仙过海、各显神通的把毽子扔向空中,教 室里开满了毽子花,有红的、黄的、蓝的五颜六色,看的我眼花缭乱、目不暇接。全班连踢踢得最多的是我们女生徐群岚,只见她用食指和中指夹着毽子,在手上掂了掂,向上一扔,她的 眼睛目不转睛地跟着毽子移动,当毽子快要落地的时候,她迅速地把腿一弯,稳稳的接住了毽子,毽子又飞向空中,一上一下的在空中飞舞。飞到第五个回合的时候, 徐群岚 用力过猛,把毽子踢到了 任老师的身后,同学们都屏住呼吸,为她捏了一把汗,可惜啊!没能接住。任老师惋惜的说:要是我不站在这儿,你一定能接到第5个。
看到他们精彩的表演,我明白了一个道理:台上三分钟,台下十年功。得勤学苦练才行呀!