踢毽子作文
踢毽子是同学们玩得较为普遍的一种游戏。一下课,同学们一窝蜂似的,到操场上踢毽子。男生是把腿伸直了踢,女生则是盘着腿踢。我会踢出许多花样,比如:甩腿、偏腿、后腿等。
我们六个男生围在一起踢毽子,我们比赛谁踢得高——每个人要踢过一个人高,才能算高了。以三个人为一组踢。
刚开始,是我们组发毽子。我先抛了个高高的毽子过去,对方脚一抬,没踢着。对付其他两个人,我也用了同样的办法,起了同样的效果。第一回合,我们组赢了,我们高兴得一蹦三尺高。
第二回合,轮到他们组发毽子了。对方把毽子发过来了,我飞起右腿猛踢。糟了!我的鞋子也随着毽子“飞”了起来,好一个流星追月,吓得前方的同学抱头鼠窜,躲避这颗“飞毛腿导弹”
这时,上课铃声响了,我赶紧穿好鞋子,跑回教室。