踢毽子作文
一只毽子在空中上下翻飞,“五十九、六十、六十一......”瞧,我在踢毽子呢!
当我正在踢得起劲儿,陆昊楠走了过来,拍拍我的肩说:“蓝欣,我们来玩对踢吧!”陆昊楠可是参加过对踢比赛的呢!但我毫不畏惧,爽快地答应道:“来吧!”
我挑好阵地,选了一块空旷的地方。
陆昊楠先发球,只见他把球一扔,卯足了劲儿,用力伸出腿一踢,毽子“呼”一下飞出去老远。我赶紧跑啊跑,毽子快落下来了,我也“啪”得一下把毽子踢了出去。陆昊楠跳了起来,用胸脯一顶,结果毽子掉在了地上,嘻嘻,我以0:1的比分领先了!
我捡起毽子,脚一接,毽子飞过了陆昊楠的头顶,哈哈,我领先两分了,0:2哦!陆昊楠气急败坏,他大声说:“再来!”我又发了一球。这一次,我失手了,毽子没踢出去。唉,1:2,怎么被他赶上了呢?
我们一会儿你赢,一会儿我失,分数很接近,最后,以7:7的平局告终。
这真是一次有趣的“毽子大战”呀!