多情自古伤告别,更何堪,冷落清秋节!经历了六年风雨的我们,现在,只能挥手离别了吗?
曾经一起上课,曾经一起吃饭,曾经一起挨批评,曾经一起哭笑,曾经一起谈天说地,曾经……从目生到认识,现在,新的环境,新的同学,身边这一切的一切,都在无时无刻的变换着,但独一不变的,便是我们天长地久的情谊。
花落才知花的香,鸟飞才知鸟的悦,入夜才知天的蓝。我也说不上你们哪里好,却老是不经意的想起你们,然后心头一颤,泪便湿了眼眶。花谢花开,都早已物是人非。现在,老是怀念我们原来那漫无目地的扯淡,怀念我们那让人羡慕不已的默契。
或许是在一起摸爬滚打的时间长了,习惯吧。习惯了有你们在的日子,习惯了你们开朗的笑声。我真的很害怕,害怕你们慢慢的习惯了别人而忘却了我。是你们让我相信在孤单的时候我不是自己一个人;是你们和我形影不离连上厕所也要在一起;是你们在我最难过想要抛却的时候告诉我我还有你们;是你们骂我傻瓜却还依旧为我着想,陪我哭,陪我闹。一声姐妹大过天!这是我们一起说过的话。
可是现在呢?
一场考试,我们就各奔东西了吗?就这样披发了吗?
不会的!一定不会!我相信无论我们是近在咫尺,仍是咫尺海角,我们的心,永远都是在一起的!
很兴奋,一路上能有你们的陪伴,深夜难眠,想起了中央小学;想起了六年级二班;想起了我们走过的操场;想起了班里那些人;想起了最爱的你们。
我相信,我们的情谊,一辈子!我陪着你们,从校服到婚纱!
燕子划过天际,沙漏被一次次的翻转,诠释着我们天长地久的情谊,亲爱的你们还好吗?