友情作文
那一年暑假,我和小娜在补习班认识。因为个子都比较高,所以我们被安排成了同桌。
同一个班里面,有小娜的堂妹,也有一些她以前的同学,只有我是外村转来的,和她们都不算很熟悉。
好在小孩子的心性,很容易交上新朋友的,于是我、小娜还有她的堂妹,我们三个成了好朋友。
开学之后,通过考试分班,走进教室的时候,我很惊喜地发现,我和小娜居然成了同学。
之后,我们顺理成章地成了更要好的朋友,一起上学、放学,周末一起玩耍,就连体育课的自由时间,也是我俩自己玩,她学过音乐,会教我唱歌。
我们的友情让很多同学都很羡慕,甚至当他们见到我们当中只一个人出现的时候,就会很自然地问另一个在哪里。
那段是间的友谊真的很单纯,只是觉得一起玩很开心,没有太多的杂念。
后来要升学考试了,小娜开始和班里成绩比我们好的同学一起玩。虽然我的成绩也不差,但没有达到最优的那种。
于是不知不觉中,我们之间渐渐地疏离,只到她考去了市里的高中,只到渐渐地我们基本上没有了联系。
也许不应该觉得遗憾,这是每个人的成长过程中都会经历的。不必去纠结过往,曾经拥有,也是一段美好的回忆。