实习内容:
在海规公司实习的这段时间,我懂了不少东西。以前作为一名学生,主要的工作是学习;现在即将踏上社会,显然,自己的身份就有所变化,自然重心也随之而改变,现在我的主要任务应从学习逐步转移到工作上。这6个月,好比是一个过渡期--从学生过渡到上班族,是十分关键的阶段。
回想自己在这期间的工作情况,不尽如意。对此我思考过,学习经验自然是一个因素,然而更重要的是心态的转变没有做到位。现在发现了这个不足之处,应该还算是及时吧,因为我明白了何谓工作。在接下来的日子里,我会朝这个方向努力,我相信自己能够把那些不该再存在的特点抹掉。感谢老师们在这段时间里对我的指导和教诲,我从中受益非浅。
意见和建议:
1.态度端正、严谨科学
路桥建设工作是一项非常艰苦的行业,风吹日晒,还要到处跑,而且又需要细心工作,所以没有乐观的人生态度和严谨科学的工作精神是不成的。测量和试验工作虽说不上搞科研,但也绝对来不得半点马虎,差之毫厘,失之千里正好用来比喻测量工作,而一子错,全盘皆落索又正好用来形容试验工作。
2.小心推敲、认真求证
3.不断进取、精益求精
在工作上要不断学习,善于总结经验。至今工作五年多来,我除了在工作中认真学习本职业务外,参加了各种各样的培训班、学习班
4.结合实际、推陈出新
在工作中,要不断地总结经验和教训,不断提高,并把学到的知识结合实际运用到工作中,以提高工作效率。
5.五、纳百家之长,补自家之短
在与设计、监理等单位的接触中吸收他人的经验,平时多到别的施工标段去观摩学习,学习他们的先进的施工方法和施工工艺。从他人的成败中,看到问题的所在,同时也看到自身的不足,以达到博众家之长,补一已之短的目的。
6.严密谨慎、考虑周全
在工作中,考虑问题一定要严密、周到,对设计中没有提到的地方,要结合现行规范和实际情况进行考虑,看看是否有遗漏和错误的地方。
7.预(结)算:
做预算时要注意结合本公司的实际情况和施工现场作全面性考虑,才能做出最合理的预算来。
在工程竣工结算时要结合实际和图纸进行,特别是有变更工程时,要注意资料的完整,如变更依据、现场签证、原设计及变更后的图纸、各项工序的隐蔽验收、中间计量等。