写蛋壳的作文
一个天气晴朗,风和日丽的早晨。小蝴蝶、小蚂蚁、小虫子一起出去玩。它们走着走着,看到一个又大又圆的鸡蛋壳。
小蚂蚁说:这么大的鸡蛋壳应该能做一个蹊跷板了!小虫子说:我去找一块又粗又长的木板。蝴蝶说:我会在天空上为你们当拉拉队。蹊跷板做好了,小虫子和小蚂蚁开心地玩了起来。
过了一会儿,蚂蚁呆呆地望着天空说:我好想飞。蚂蚁对蝴蝶说:天空美吗?蝴蝶回答:天空很美!有软软的白云,还有碧蓝的天,那是多么美丽呀!小虫子说:我们把蛋壳做成热气球,这样就能飞上天了。小蚂蚁说:好呀,好呀!终于可以去天上看一看了。
可是突然下起了清盆大雨,热气球掉了下来,飘落在地上,它们爬起来,连忙躲进了蛋壳里。因为雨太大了,它们会被淋湿的。
天黑了,星星眨着眼睛,它们把蛋壳翻过来当床,盖上树叶被子,月亮姐姐甜甜地笑了。小小鸡蛋壳可真神奇啊!