写蛋壳的作文
早上,小蚂蚁、小虫子和小蝴蝶又相约在草地上玩耍,它们玩得可开心了。由于小蝴蝶飞得高看得远,它发现草地中间有半个蛋壳,于是高兴的对小蚂蚁和小虫子说:“我们可以玩新游戏了,我发现了半个蛋壳。”小蚂蚁和小虫子也很开心:“半个蛋壳?我们一起去看看吧。”
小蚂蚁、小虫子和小蝴蝶来到蛋壳旁边,小虫子首先说:“我们可以用蛋壳做个跷跷板怎么样?”大家都觉得这肯定是个好玩儿的游戏。于是,它们行动起来,把蛋壳扣在地上,上面放了一根小竹条,一个好玩的跷跷板就做好了。它们轮流地在跷跷板上升起来、落下去、升起来、落下去……小蚂蚁激动地对小蝴蝶说:“小蝴蝶,当我在跷跷板上升起来的时候,我感觉是在飞一样,太羡慕你了。”小蝴蝶说:“你们想飞吗?”小蚂蚁和小虫子异口同声的回答:“当然!我们如果能像你一样到处飞来飞去就好了。”小蝴蝶想了想说:“可以啊,现在就可以,我们就用这半个蛋壳来做个热气球吧,这样我就可以带你们去天上看看这个美丽的世界,让你们也飞来飞去。”小蚂蚁和小虫子听了小蝴蝶的想法可开心了,为了它们的飞行梦想,它们立刻忙活起来。过了一会儿,一个可以搭载小蚂蚁和小虫子的漂亮的蛋壳热气球就做好了。小蝴蝶成功地把小蚂蚁和小虫子带到了天空中游览这个美丽的世界。小蚂蚁和小虫子高兴极了,它们一起飞过了草地,飞过了高山,飞过了河流。
到了下午,天空突然乌云密布,狂风大作,小蝴蝶说:“天气说变就变,我们得赶紧降落,不然就危险了。”于是,它们马上紧急降落在一块空地上。刚刚安全着地,雨就开始下下来了,它们赶紧躲进了蛋壳里。外面的雨是越下越大,但在蛋壳里的小蚂蚁、小虫子和小蝴蝶一点儿都没被淋湿。它们一直等到雨停了。打开蛋壳一看,天黑了,月亮都升起来了,小蝴蝶说:“看来今天晚上我们可以在野外露营了,等明天天亮我们再飞回家吧。”小蚂蚁和小虫子认为这样也不错,于是去找来一片大树叶当被子,盖在蛋壳上。它们躺在温暖的蛋壳里,进入了甜蜜的梦乡。