写蛋壳的作文
阳光明媚的早晨,毛毛虫、小蝴蝶和小蚂蚁一起去公园的草地上玩耍。飞来飞去的小蝴蝶突然发现草丛里藏着半只又大又圆的蛋壳,毛毛虫和小蚂蚁一边围着蛋壳转圈,一边兴奋地讨论这个蛋壳的来历。小蝴蝶提议:不如我们用蛋壳做一个跷跷板吧。毛毛虫和小蚂蚁把蛋壳搬到草地上,小蝴蝶找来一根树枝放在蛋壳上,一个跷跷板就完成了。小蚂蚁和毛毛虫分别坐在跷跷板的两边,跷跷板一会儿上一会儿下,小蝴蝶在旁边给他们加油助威,他们玩得可开心了。
过了一会儿,他们玩累了,毛毛虫提议:我好想飞到天上去看一看。小蚂蚁也是这样想的,于是他们两个合力把蛋壳翻过来,小蝴蝶找来气球和丝线绑在蛋壳上,一只热气球完成了。毛毛虫和小蚂蚁爬进热气球,热气球乘着风飞上了天空,他们看到了洁白的云朵和飞翔的鸟儿。
到了下午,乌云密布,天阴沉沉的,一场暴雨即将来临。小蝴蝶急中生智,用触角戳破气球,热气球缓缓地降落到地面,他们三人把蛋壳翻了过来,钻进去,蛋壳变成了一个又温暖又坚固的小窝,暴雨哗啦啦地下起来了,他们呆在小窝里一点儿也没有淋湿。
天黑了,雨停了,连月亮都出来了,三个小伙伴玩了一天,又累又困,蛋壳又变成了他们的小床,小蝴蝶找来两片叶子,一片当枕头,一片当被子,他们躺在温暖的小床里,甜甜地进入了梦乡。
这只神奇的蛋壳陪伴着三个小伙伴度过了有趣的一天。