写蛋壳的作文
阳光灿烂的早晨,一只小蚂蚁高高兴兴地去郊外散步。
小蚂蚁走着,走着,突然发现了半个蛋壳躺在草地上。它想:这个蛋壳一定是鸡妈妈留下来的,我去叫伙伴来一起玩。于是,小蚂蚁叫来了小毛虫。它们齐心协力搬来了一块木板,用绳子绑在蛋壳上,一个跷跷板就大功告成啦!它们你一上,我一下,玩得不亦乐乎。
过了一会儿,一只五颜六色的蝴蝶飞来了。小毛虫对小蚂蚁说:“真羡慕它呀,它可以在空中自由自在的飞翔,而我们不行。”蝴蝶对它们说:“不,你们也可以在空中翱翔。你们把蛋壳做成热气球就行了。”于是,跷跷板就变成了热气球,一阵风吹过,它们就飘上了天空。白云从它们身边飘过,它们看见了大山,小溪……
到了下午,一道闪电划过天空,刹那间,乌云密布,倾盆大雨从天上落了下来。小蚂蚁和小毛虫急忙把热气球降了下来。于是,蛋壳就成了房子。小动物们都躺在蛋壳里,没被淋湿。
天黑了,雨停了,月亮爬上了夜空,三个小伙伴躺在蛋壳床里,进入了美美的梦中。
这真是一个神奇的蛋壳呀!明天,蛋壳还会变成什么呢?