今天风和日丽,我们的心情也特别特别的好,因为今天我们要去新加坡的兰花园参观一些名贵的兰花,还有机会与新加坡的国花卓锦万黛兰亲密接触呢!
兰花在我的心目中,她向往高雅、秀气、文静,可是有种兰花改变了我对于一整个兰花世界的看法,让我明白了兰花是多姿多彩的而不都是文静的,那兰花呈舞蹈家的样子,她的名字也就应此成了跳舞兰。这种兰花是我最喜欢,最欣赏的了,她十分阳光,时分的有活力,让人看一眼就心情舒畅。她的茎,缠绕着一根根的柱子,她的足迹遍布花园。每一条小路上,都能看见她多姿多彩的身影,整齐的金色亮丽线让人心旷神怡,宛如走进了人间仙境一般,听着仙乐,我也沉浸在了其中。
走过跳舞兰的舞台,我们就看到了卓锦万黛兰的风采。
卓锦万黛兰,紫色的花瓣,绿色的身体,看上去十分高挑、迷人。两三朵躲藏在绿叶下;两三朵高中生作文在最高峰对着我们,展现迷人的风采;两三朵则害羞地缩在花苞里,露出一个小脑袋,观察着我们的一举一动我仿佛听到了她们交谈着的花儿们的语言。咔嚓的声音不断响起,闪光灯一次又一次的照在她的身上,定格了每一个瞬间,望着她们迷人的身影,我不禁呢喃道:好美啊!
植物园里的植物都是珍贵品种:带着血红色的竹子;五彩的风车似的兰花;紫色红蕊的圆瓣儿兰花;几十年仅开一次的大红花,貌似铁树的植物;多姿多彩,如同活物的蝴蝶兰;以前只在皇家花园生长的棕榈树,叶子大大的,可以当扇子,扇出的风特凉快还有许许多多的珍奇品种,令人先是惊诧,慢慢品味后更是爱不释手,最后赞不绝口。植物园汇集了多少国家的珍稀品种,镇国之花啊!博物馆里呈放着各种各样的兰花饰物,金制的卓锦万黛兰兰花丛,玉制的动感蝴蝶兰等等等等。都是精品中的极品!让我们赞叹不已,我把相机的内存全拍满了,才放心的随着队伍的脚步,向大门口走去。这次兰花园之旅实在精彩!
让我走出大门口后,还回过头,对着美丽的兰花们的舞台说了一声:拜拜!