快乐聚会作文
“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”每当我听到这悦耳动听的歌曲时,就情不自禁地想到了我生日那天的情景。
我和几个形影不离的小伙伴们,如约而至来到了景色宜人的公园。
湛蓝如洗的天空上,有一轮金光灿灿的太阳,一片片白云像碧海上的孤帆在飘游。挺拔的大树枝繁叶茂,遮天蔽日,好像一个个高大威武的巨人,守护着美丽的公园。路的两侧有供人们观赏的果树,红彤彤的果子一串串的,好像红宝石一般惹人喜爱。地上一朵朵的小蘑菇,像一把把撑开的小伞,美丽极了。
我们几个小朋友来到了绿油油的草地上,铺上野餐布,把各自带来的食物放在上面。丽丽拿出蛋糕,拆去包装,插上蜡烛,摆放在餐布的正中央对我说:“慧慧,许个愿望吧!”我戴上生日帽,双手并拢,放在胸前,双眼紧闭。许完愿后,大家高兴的拍手祝福。我们一起唱起了生日歌,一起吹灭了蜡烛,一起取下蜡烛。丽丽拿着刀子,小明拿着盘子和餐具,丽丽切了一大块蛋糕放在盘子里送到我手上,笑了笑说:“祝你生日快乐!”我们高高兴兴地吃着蛋糕,开开心心地讲着有趣的故事。
几天前我收到了陈思宇的生日请帖,邀请我们参加她的生日聚会。我非常开心,特意把小提琴课调到周六上午,下午两点,我准时出发了。
门铃一响,思宇妈妈就开门迎接我们了。咦,思宇呢?我正纳闷,“啊!" 思宇和几个早到的同学一下子冒出来了,他们看我受到惊吓的样子,开心得手舞足蹈。这帮捣蛋鬼!不过,见到他们真开心,哈哈。思宇一共邀请了10位同学,等大家陆陆续续到的时候,每次我们都躲到门后,用这样的方式迎接他们。
妈妈们在客厅聊天的时候,我们在思宇的小房间一起进行着各种各样的玩法。有的喜欢玩大富翁,有的喜欢玩电动钓鱼,还有的喜欢给芭比公主换装。大家玩得不亦乐乎。最让人难忘的,是全体同学一起参与的”超级逃犯“的游戏。首先选出两位同学做警察,其他同学就都是逃犯了。警察数20个数的时间,逃犯要赶紧躲起来,然后就是”猫捉老鼠“的大追捕了。做逃犯的同学可狡猾了,有的躲在浴缸里,有的躲在厨房间,有的躲在窗帘后面,把窗帘都拽掉了两个零件,还有的竟然躲在妈妈们聊天的桌子底下,也不嫌她们的脚臭。哈哈,当警察也不容易啊!我们玩了很多局,有的是警察赢,有的是逃犯赢,不管结果怎样,我们都玩得很开心。
妈妈们为我们准备了丰盛的食物。饭前有思宇妈妈准备的银耳雪梨羹,有黑森林的大蛋糕。晚饭有不同种类的饺子。饭后还有马浩轩妈妈特意端过来的罗宋汤。我们吃得津津有味,都吃撑了。吃饺子的时候,有件趣事。当盘子里只剩下最后一个饺子的时候,有两位同学相互谦让,都让对方先吃,但她们都没吃。第三个同学看不下去了,她筷子一伸,边夹起饺子边说:”你们都不吃,那给我吃吧!“ 呵呵,大家都乐了。
快乐的时光总是过得很快。我们一直玩到晚上9点多,才依依不舍地离开。我会永远记得,这次难忘的周末聚会。