我的归宿作文
美丽的校园是创造梦想的摇篮,在这个美丽的摇篮里,我们孕育了许多美丽的梦。这儿是美梦长泻的源头,这儿是美梦展翅的地方,也只有在这儿才能放飞新的希望,新的梦想。
刚刚踏上这个美丽的“国度”。我怀着一颗沮丧的心,迈着沉重的脚步,彷徨而不安的进入了这个新的校园。那时的我认为:梦想已经破碎了。我来这儿,只是为了慰藉父母的爱,安抚别人的闲言碎语。进入这儿,我就已经对自己的未来判了“死刑”——缓期3年。
在这儿,我浑浑噩噩地艰难度日。可直到那天,我才忽觉长大,才明白父母的苦心和别人的好意。我灵魂的深处又萌发了奋斗的激情,点燃了湮灭的烈火。一扇崭新的窗户正向我打开。窗外风景格外秀丽、迷人。
那天,我独自一人躺在校园的草坪上,孤独的享受和煦的阳光和心中的寂寞。忽然间,一只小鸟想我飞来。它衔起我身边的一小截断枝,飞回到远处的树上。我满腹疑团,悄悄地尾随它来到树下。我这才发现原来在枝与枝之间俨然存在了一个新的天地。我还一直以为这儿是一个无人问津的“异度空间”,却此刻发现这儿还是一个生命的安乐窝。我痴痴地看者眼前这棵苍翠的大树和其间忽隐忽现的小鸟,明白了:对于小鸟,无论在哪棵绿树上都能建起一个美丽的安乐窝;对于真正想学习的人,无论在何处都能学到新的知识;对于我,能筑起梦想的地方不一定是心中那个遥不可及的“山顶”,平地上,依然能筑起心中的梦想,当然我也发觉到自己并不寂寞,身边还有许多关心自己的人,而这个充满机会的校园里也有许多的机会正等待我去把握,去实现。
在这个优美的校园里,花儿依然鲜艳,草儿依然美丽,我的心开始在春风的洗礼下荡漾。忙忙碌碌的求学这么多年,只有在这儿让我真正感受到舒适、和谐、宁静。我的心住在这儿变得很平静了,不再有任何的狂风暴雨来威胁它。这儿俨然成了心的港湾。
在这儿的学习生活,是多姿多彩的。老师们的耐心劝导,仔细认真地解答我们的各种疑问,以一颗宽阔的心包容了我们所犯的错误,让我们重新拾回了学习的自信和勇气,我为自己的未来规划了一幅美好的“蓝图”,为我的梦想付出行动。正是在这个校园里,我学会了——珍惜。对于这个美丽的校园,我抱有感激;对于学校的老师,我报以最大的敬意。我不再彷徨,不再不安,不再迷惘。我已有了新的目标,新的希望。这个学校为我编起了美梦以及我的理想。
绿色,是生命的颜色;绿色的校园,是我孕育梦想的摇篮,梦的起点,梦的归宿。