我的归宿作文
我们总是在生活中漂泊,荒废着青春,独享着孤独,而你们在我生命中十二年的缺席,有过失望,有过羡慕,有过叛逆,最后遍体鳞伤终换来了你们转身拥抱,一颗孤独的心,顿时有了安稳,从此不再漂泊。
高中三年的特殊时期,和所有高中生一样,你和父亲商量在家为我陪读,每个星期两次时间总能看到你站在校门口,等待着我的身影,我们有时谁也不说话,就这样长时间沉默着,有时抬头瞥一眼,总能感觉到,你原本削瘦的脸又尖了,原本染过的头发不知何时,已从中又长出了新的白发,有时你也会问学校近况,而我总是敷衍的答上二句,但日后你定会打电话问老师,看着你身上的衣服总是重样又重样,能真正算得上好衣服也就两套裙子,每次你来总会穿着,跟别人说,怕给孩子丢面儿,伤孩子自尊,有时我也劝你,去买两件衣服吧!体面点,你总是随意的说我穿不了好衣服,在外打工,一天到晚都是灰,灰头土脸的,好衣服也给糟蹋了,听着我阵阵心酸,只记得你上次还跟我爸叮嘱,开销大,咱们节约点过,有时,我会送你到校门口,你牵着我的手,受伤薄薄的茧碍着我心疼,你总是笑着说好好学,我和你爸再苦,再累都值得,你的手总是握的很紧,让我想起小时候你拽我的情形,过多宠溺与疼爱浮现在你的脸上,弥补了在我内心父母位置的空缺,让这颗孤独的心不再漂泊。
目送着你骑车从校门口离开的情景,风尘仆仆地从眼前消失,岁月渐渐划过你青春的尾际,让你不再年轻,父母责任的担子,让你放弃奢侈爱美的资本,逐渐趋于平淡生活,而我心里的伤口渐渐痊愈,心灵的种子生根发芽,待我开花结果,长成参天大树,换来为你与父亲遮风挡雨,怨过、恨过的一切都烟消云散,电话两岸亲密的问候连接着两颗最真挚的心,饭桌上堆满你爱吃的菜,冬季早已预备冻疮药化作你最深情的无言表白,感谢你这三年的陪伴,让我麻木的心重新恢复生机,让我这颗漂泊孤独已久的心终于踏上爱的列车,回到家的港湾。