我的归宿作文
寂寞找到了归宿
"嘀嗒,嘀嗒“雨儿很情愿的来到了人世间,因为他们将要用自己去洗涤这个世界,他们能为城市洗礼,能冲刷人心的灰尘,能荡涤人们的疲劳,但怎么也不能冲逝我的思念,相反,他们越起劲我的思念越亮,越透明
在思念的夜里,寂寞是最热闹的,他们时而私语,时而狂欢,时而懒散,时而紧弛,只因我无处安放他们,打开窗帘,看见游荡的寂寞正在找寻他们的归宿,归宿?我的归宿在哪?思绪开始发散,周围的一切开始变的沉静,灵魂变的冲动,极力的想冲破躯壳,他成功了,开了了归宿之旅,那爽黑洞般的瞳孔将思绪全部关闭,沿着思念的味道往那片土地飞去。
睁开双眼,一切都是那样眼熟,对!这就是我的家乡,开始给寂寞安放归宿,寂寞的归宿在我家乡的河里,捧一泼水,撒在脸上,阳光将我的归宿折射出七彩的回忆,回忆那一个个微笑的贝壳。沿着河向上游走,寂寞的归宿在那一颗颗树里,年轮的回响告诉我,时间慢慢的老去,一片不只为何而飘落的绿叶缓缓从我眼前划过,轻轻拾起那片绿叶,上面挂着温暖的笑脸,还有几滴眼泪,那是树的眼泪,因为她想我了,我想告诉她我没遗忘她,所以我将绿叶和我的一根头发埋在紧贴根的地方,因为那是她的心
忽然我愣了下,耳朵被一种声音吸引住了,那声音纯真,快乐,天真,我抬头往桥上看,原来是童年的我,寂寞的归宿在我童年里,慢慢的走上去,画面变的缓慢,笑声在空气中有了祁连,像催眠曲,将我引入哗然的境界,四周变的扭曲,变的光亮,渐渐逐强,所以我不得不比上双眼,感觉四周一片宁静,缓缓的,我睁开眼,原来是我的老屋,寂寞的归宿在青绿色的墙里,斑驳的墙上,侵透着我的梦想,折射出我的回忆,用手去抚摸已老去的壁墙,舍不得的不只有他的青春,还有他透明的心
我的手似乎被谁牵着,脚步也随之移动,那个人逐渐变的清晰,那是初中的我,拉着我走向阳台,指着青绿色的草莓问:“将来的我,你说现在能吃这些草莓吗?”我微笑的说:“不能。”“那什么时候才能吃呢?”他望了望我:“等吧,用心去等待,哪怕时间再长。”“如果等到可以吃的那一天,它不见了,被别人吃了,怎么办?”他有些着急了“那也没什么,因为你在等待的同时,别人也在等待,而且那个人比你更尽心照顾这些草莓,我们应该高兴才对,因为那些草莓成长的很健康,很快乐。”我摸了摸他的脑袋,渐渐他消失了,带着微笑消失了,寂寞的归宿在鲜红的草莓里。
“叮叮当当”一只手将我的思绪抓了回去,懒散的睁开双眼,天空依旧沉默,远方传来了天籁之音,原来那声音来自清脆的回忆,晃晃风铃,我知道雨季的来临,晴天娃娃也开始哭泣,随着风舞动出自己的忧伤,那是雨还是泪?世界在雨中变的模糊,,想老旧的放映机的播放画面,时间可以倒退吗?她微微笑说时间跑了,时间把我们丢下,被风吹皱的湖面拉起了秋天的琴弦,琴声悠长带着思念开始远航,但吹动的不紧紧是湖水,还有云朵,她娇羞的躲着风,风儿小心翼翼的推着云,但一个不小心,云散了回不来了,风哭了,哭的很伤心,很后悔,所以世界开始下雨,是雨还是泪?是风的泪,晴天娃娃撇了撇嘴,眼角向下钩钩,原来她也受了委屈,走廊里回荡着钢琴的叹息声,承重的过了头,突然又想起了钢琴的回忆,清脆的比心碎的声音还轻声向着远方走去,慢慢的消失在走廊的镜头
外面小雨还舍不得离开,晴天娃娃也被淋湿了,此时的我被眼泪和心雨湮没。