写山林的作文
我的外公家左边的那块山林可美了,春夏秋冬都有不一样的景色,我来给你讲讲吧!
春天,那里万物复苏,生机勃勃。柳树开始发芽了,那嫩黄的小芽长在柳条上,被春风一吹,就摇摆起来,真像小孩子玩荡秋千呢。小草从土里探出头来,小鸟在枝头歌颂春天的到来。百花齐放,美丽极了。
早晨,整个山林都浸在乳白色的浓雾里。太阳出来了,一束束金光穿过浓雾,照在山林的草地上。草地上盛开着五颜六色的鲜花,招引来许多蝴蝶,如果你到那去,准会被眼前的景象迷住。
秋天,那里的景象就不用说了。银杏树叶金黄金黄的,看上去真像一块块金子。枫叶火红火红的就像一簇簇跳动的火苗。到处红一块,黄一块,绿一块……就像被五彩笔染过一样。
冬天,雪花飘飘,树上积满了白雪,就像一座座冰的雕塑。地上的雪又松又软,看上去舒服极了。到处白茫茫的一片,可美了。远远望去,山变成了银山。
我爱我家乡的那块山林。