对于生长于平原的我,乍一到这“半山怒石横春笋,一壑奔泉走夏雷”的群山,只遗憾不能将这壮丽的景观一览无余!
我们来到了山脚下,准备开始登山旅程。一座山顶,直冲云霄,簇簇云雾围环绕着,好像来到了仙境一般。
我们踏在山谷的青石板上,旁边一条小溪曲折蜿蜒往山下流去,只听(删发出“哗—哗—”的流着声响,一会儿快,一会儿慢,像低沉的怒吼,像嘹亮的歌声。仿佛一条巨龙在山上游玩。难怪说“婵哭林逾静,鸟鸣山更幽。”
向前看,一帘瀑布直泻而下,汹涌澎湃,气势磅礴。“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”正是此景的最佳写照。
我们游一游,停一停,终于到达了山顶。环顾四周,山峦中弥漫着山雾层峦叠翠。
站在更高耸的山顶,真有种“会当凌绝顶,一览众山小”的,面对着山谷,我仿佛不复存在。我是一粒石,一滴水,融进这山水之间,去寻觅永恒。