校园的苦作文
一道流星划过天际,可惜我错过了许愿;一丛牡丹悄然开,可惜我错过了花期;阳光乐观的你大放光芒,幸好我没错过精彩的你。
美丽校园因你而大放光芒,校园生活因你而更加充实,校园时光因你而更加精彩。
九月初晨的阳光细碎地洒在草木之间,那晶莹剔透的露珠透过阳光折射出你那坚定而又坚强的背影,眼中有的是对自己信心和不甘人后的坚持。
初见之时你眼中的坚持便深深地吸引了我,那时你正扶着楼梯把手坚难地挪动着身体一步一步的向前走着。当时有一些同学想要帮你一把,可是都被你委婉地拒绝了。那时我没看懂你,只当你不识抬举,可当我看到你眼中的坚毅后,却觉得是我想多了。
果然,因对你的好奇驱使着我,让我想要更加了解你。从同学和老师的口中我了解到你是一个品学兼优的好小学生,你虽然身体上有着残缺但你从来没有给老师同学添一点儿麻烦。为了保证上学不迟到你每天都早早地来到学校风雨无阻。为了弥补你自身的残缺,你每天都刻苦学习,从来都不叫苦更不叫累。
从你身上我看到了校园的美丽,校园的美丽不单单在于环境美,更有你身上那积极进取的校园精神之美。
你不但学习积极刻苦,而且课外活动兴趣广泛且丰富多。,但你每次下课都静静地趴在桌子上休息,这样安静的你却与周围喧闹的环境格格不入。虽然你先天并不完美,但你一次次地在学校举行的各种活动中取得了优异的成绩。
当然,你也不是永远一帆风顺,很多时候往往有一些爱惹是生非的人经常拿你的残缺来大做文章,你从来不像普通人一样大吵大闹来挽回尊严。你只是默默地看了他们一眼一副事不关己的样子,低下头继续做你的事情去了。我看的很清楚,你眼里没有懦弱与自卑,只有对自己的信心与坚定。你坚定的眼神让我知道你不是默认,而是不想浪费时间与他们计较你的精彩并不只有待人方面,还有文学方面。
在学校发阅的书籍上经常能看到你发表的文章,从你的文章中我看到了校园的美丽。你的种种成就并没有让你骄傲,但是我知道其实你是自豪的,因为你写出了你人生的精彩。
有你的校园是美丽的的,因为你的品格高尚。有你的校园时光是精彩的,因为你身残志不残能够演绎自己精彩的人生。