写桌子的作文
我是一张极普通的桌子,长着一张黑不溜秋的脸,四条长腿,和一张大嘴巴,长得不算可爱。固然长得丑,但是我气量气度宽广。同学们有东西要放,全堆在我的嘴里。我这样任劳任怨地工作,却得不到同学们的尊重,受到无意识的破坏。
清晨,阳光明媚,是我最喜欢的时候。由于那时没有了喧哗,只有小鸟歌唱和昆虫鸣啼声,像一首欢快的交响曲,交织在我的耳际。移动的阳光,透过窗子,斜射在我的脸上。“铃……”一阵清脆的铃声响了起来,一群“捣蛋鬼”闯入教室。我耐心地伺候着。我的主人被一道数学题难住了,急得抓耳挠腮,满头大汗。忽然他灵机一动,想到了解题方案,提起笔,顾不上草稿纸,随手在我的脸上写下了解题思路。我当时气极了,心里直埋怨:我和主人你朝夕相处,为你尽心尽力地服务。你却在我的脸上划下一道又一道的皱纹,这叫我以后怎么见人呀!
下战书,老师宣布了考试成绩我的主人考得并不理想,失望得直跺脚。后悔之时,他又朝我连踢几脚,痛得我颤动个不停,一副老骨头差点被震披发了。我心里难熬难过极了,忍不住大喊:“我这样竭尽全力地为你服务,你却对我。不但不爱惜我,还变本加厉地折磨我。真是好心没好报!”话刚说完,一缕臭气向我涌来。一天的折腾,我已遍体鳞伤。心中百感交集,有悲伤,有痛苦,有失望,有后悔……不管怎样,我只想对主人说:“能伴随你学习成长,即使粉身碎骨也值得。可是也别忘了要爱护学校的公共财产啊!”