写桌子的作文
桌子上有几颗糖,他们静静地躺在桌子上,一动不动。
有一个小孩子跑过来,从桌子上抓起一块糖,扯去外面裹着糖果的糖纸,丢到嘴里,嚼了几下,就吞了下去。吃完后,咂咂嘴,皱了皱眉,而后又抓起几块,和之前他吃的那块剩下的糖纸对比了一下,外表没什么区别,就丢到桌子上,跑出去玩了。
又来了一个中年人,从桌子上摸起一块糖,剥去糖纸,放到嘴里含了一会儿,又嚼了一会儿,就咽了下去。而后又从桌子上拿了一块糖,出门了。
最后,来了一个坐轮椅的老人,他拿起桌子上的糖果,剥去糖纸,把糖放到嘴里,含了一会儿,皱了皱眉,糖是苦的,浓郁的咖啡味充斥着老人的口腔。但老人并没有怎么样,而是继续含着糖果,过了一会儿,外面的"奶糖化没了,甜甜的酱心取而代之。老人笑了。又拿起剩下的几块,去给自己的孙子——刚才的小孩子。
小孩子拿过糖果,摇了摇头,太苦了!他不吃。可无奈老人坚持让他尝一尝。小孩子只好拿了一块糖果丢到嘴里,含了一会儿,小孩子笑了,糖是甜的!
这糖果,就像人一样,不能只看表象,要注重它的内在,凭外貌去断定一个人是好是坏,是善是恶是不完全对的。