写桌子的作文
大家好!我是容桂中学初一(1)班第三排的一张桌子。
我是一张很普通,很平凡的桌子,和这个教室里的其他桌子一样,每天清晨在黎明的呼唤下静静醒来,晚上,待主人离开后和黑夜一起悄然睡下,就这样年复一年的过着。
现在你们认识了我,可我却要介绍另外一个人,也就是我现在的主人。20xx年9月的一天,我遇到了她——她的学习离不开我,让我重新找到自己的价值。
一:我是她的书桌
每天早晨,她总是挂着微笑坐在我旁边,把书本放在我的身上。随后,双手放在书本上,开始慢慢地读书了,听着她那不快不慢,充满着感情的声音,我被她的声音陶醉了,感觉到读书声是世界上最美妙的声音。于是,我每天都静静地等待着她的到来。
上课了,主人她在书本上认真的做着笔记,看着她那专心致志的模样,我被她吸引了:知识是什么?慢慢地,我似乎也听懂了主人老师的话……考试时,我总是陪着她,我成了她的必不可少的帮手,好开心。
二:我是她的饭桌
午饭时间一到,她总会收拾好我身上的东西。我也很乐意充当她的饭桌。暖烘烘的饭菜摆在我身上,她开始吃饭了,我不明白人类为什么要吃饭,但是我似乎也饱了。饭后,她不会那么随便,她总会用纸巾轻轻地擦洗着我。所以我是最干净的。
三:我是她的枕头
主人有一个习惯,每天都会午睡。我把她当成了我最亲密的朋友,所以当她睡觉的时候,我会在她耳边轻轻地哼着歌,尽管她听不到,但我仍感到满足。有时我发现,主人在睡觉时会笑,准是梦到什么好事了吧?看到这样,我也笑了。
我很快乐,真的很快乐。现在我才发现,原来我是有价值的。因为主人正在写着一篇作文《桌子的独白》。我太high了!