写桌子的作文
一天清晨,校园静悄悄的,小东第一个来学校,走到教室门口,听到自己,该轮到我们小组做值日生了,我负责检查卫生,最后一个才走,我轻轻地走过去一听,原来是一张桌子和一张椅子在讲话:桌子大哥说:椅子小弟,我们终于可以下班了,伸个懒腰吧!椅子弟弟说:是呀桌子大哥,这一天也够累的了,哎哟怎么了,小弟?我的身体今天可给摔疼了!为什么?都怪我的小主人小东,他坐在我身上把我扭来扭去,还有一次把我踢倒了,又踩在我身上大喊大叫!椅子弟弟委屈地说。对呀,我也被他害惨了:他今天用水彩笔把我的脸全画成大花猫了,还用圆珠笔尖使劲儿扎我的脸呢!桌子大哥一边说一边用手摸着又红又肿的脸。正在这时,旁边的一对桌椅也加入了他们的谈话:我们的小主人小华可不像你们的小主人,她可爱护我们了!是呀是呀!她每天回来的第一件事就是帮我们擦洗身体,还轻拿轻放,对我们可爱护了!桌子大哥一听,连忙说:真羡慕你们呀!是呀,我已经被送进医院钉过三次了。椅子弟弟也跟着说:再烂几次,我可就要进回收站了。
桌子大哥说:如果这样,工人叔叔又要重新钉一张椅子了。可是,如果再钉一张椅子,又要浪费木材,照这样不停地砍下去,森林砍光了,就会造成水土流失、洪水暴发,这样人类可就要遭殃了!椅子弟弟着急地说。对了,我们应该告诉我们的小主人,爱护我们就等于爱护森林,爱护大自然,这可是人类的头等大事呀!桌子大哥大声地说。那我们用什么办法告诉我们的小主人呢?椅子弟弟接着说:各位兄弟姐妹们,大家都来想想办法呀!我们也要为人类的环保做点贡献啊!这时候,教室里的桌子和椅子开始讨论起来了,大家七嘴八舌、你一言我一语地说着
我被他们真挚的行为感动了,是呀!我怎么就没有想到呢?原来爱护桌椅有这么重要的意义呀!于是,我走到黑板前,拿起粉笔,写下了几个大字:爱护桌椅、保护森林,人人争当环保小卫士!教室里传来一片热烈的掌声!