关于老师作文
老师,是一种很辛苦的职业,常常改很多的作业。所以,我觉得尊重老师是应该的。
三年级的时候,我们班的班主任在班里改作业,这时,她叫了一位同学上去,我听到老师对那位同学说:“你做的作业怎么那么差,你十道题有七道题是错的!”
那位同学反而顶起嘴来了:“错就错呗,关你什么事,反正考试不考这些题的。”我还看到那位同学一直碎碎念,一直碎碎念。
“你还顶起嘴来了,你怎么知道考试会不会考这些,你不知道,就要好好做题,避免考试的时候你不会这种类型的题。”
“你别吵啦,你好烦啊,总之我会做啦,真是的。”那位同学带着不耐烦的眼神,说完,他就走回位子去了。
我觉得那位同学真没礼貌,老师和蔼的跟他说错题,他还嫌烦了,那位同学的表现就是不尊重老师的表现。
当我遇到老师的时候,我会跟她问好,当放学了,我会跟老师说再见,我就是这样尊重老师的。