关于老师作文
老师们都各具特色,有的老师严厉,有的老师温柔,有的老师幽默。今天我就要用我手中的马良神笔大显身手,画出一位老师,那就是我们的数学老师。
数学老师扎着马尾辫,戴着一副黑框眼镜,眼睛炯炯有神、明眸善睐。她性格温和,如饱煦的春风一般带给给同学们一种亲切感,周身笼罩着一种文雅的气质。
老师上课非常有趣,不信你看:上课铃响了,总有几位同学是踩铃回到课教室,老师就会说:看来这几位同学是组团去的呀!真是让人哭笑不得
上课时,数学老师总会同风趣幽默的语言教会我们新的知识。瞧:小数点被她称为金豆子,仔细想想。其实很形象,不点这个小数点。就会快一两分,可不就是算试中的金豆子吗?
诸如此类的事可真是不胜枚,记得学第一单元,做小数除法时。她把整个竖或比作《猫和老鼠》中的隐形药水先使用隐形药水就看不见那个小数点了。:等到算完后,药水失效,小数点就现形了。的最深的是:有一次她在讲小数点的重要时,竟然由小数点扯到了高考!还是足扯了半节课,这算不算触类旁通抛砖引玉呢?
一节数学课下来,带给大家的是知识和欢乐,数学老师风趣的讲解和温柔的笑容,总是让人眼前一亮,这样的数学课不仅让我们知识的海洋中遨游,还带给我们永恒的快乐。她的与众不同在于让我们在欢声笑语中找到了解要思路,让我们在欢乐中学到知识!