我有一个幸福、温馨的家庭。里面住着懒惰的爸爸,购物狂妈妈,还有一个才华横溢的我。
我的爸爸非常懒惰。每到周末,都会躺在他的天堂床上,一睡就睡到大中午,他睡觉还打呼噜,那声音像闷雷滚动,又好像猪叫。每次打呼噜,我总情不自禁的想,睡觉就睡觉吧,还打呼噜,吵的让别人都睡不着觉。真够自私的。虽然他很懒,但他也有勤劳的一面。有时,他正吃着饭,别人打一个电话,他立马穿上外衣,丢下一句我吃饱了,就急急忙忙的离开了。
我还有一个购物狂妈妈。每次送我上学后,都去商店转上几圈,还有好几次,我都在学校大门等半个多小时才来接我。每每这个时候,我都暗暗想,到底是购物重要还是我重要啊。还有,每次过节,妈妈也都要购物。无论是重阳节,还是妇女节,就连六一儿童节,妈妈都要给自己买一件衣服。我就纳闷:这是你自己的节日吗,就给自己买?虽然妈妈喜欢购物。但她也很勤劳。一天三顿饭,都是妈妈在做。晚上陪我写完作业,还要在阳台上洗洗涮涮。
家里还有一个才华横溢的我。我告诉你,我学习非常好,身兼语文、数学两门学科课代表。我的数学成绩保持在满分左右,英语也没掉下九十五分,当然,语文也是。所以各科老师见了我都眉开眼笑的。
怎么样,我的家庭是不是很幸福,很温馨?