趣事作文抓鱼
童年是什么?童年是清脆的歌,让松鼠,小鸟来听。童年是什么?童年是小河,让小鱼来游泳。童年是什么?童年是小雨,给我们凉爽的歌。
我们每一个人都有童年,我也有一个既美好又快乐的童年。
一次,我在家里玩,听说爷爷要去河里抓鱼,我吵着也要去,在我“百般劝说”下,爷爷只好答应了。
到了小河,我高兴的不得了,又玩水又在河里跑的。突然,爷爷说了一句:“小禹,我们开始抓鱼了。”我就和爷爷一起抓。我用手抓,爷爷用网抓,爷爷抓了好几条,我才抓了一条,而且我身上都是水。我气的不抓了,爷爷说:“做事没有耐心能做好吗?”说完,爷爷就教我怎样抓鱼,我慢慢的学会了,又抓了几条鱼,心里别提多高兴了。后来,我长大了,就不愿意和爷爷去抓鱼了,但是那次抓鱼的事情永远在我心中。
我爱我爷爷。