在一个风和日丽的星期天,我和奶奶一起去捉鱼。
我们拿着一个小桶,来的一个小沟边,奶奶说;xxx这儿的鱼特别多,我们就在这儿捉吧!”我说;xxx好吧。”接着我们把鞋子和袜子都脱掉,把裤脚卷起来,然后再跨到小沟的中间,蹲下来手伸到水中摸来摸去。可是我们一条鱼也没有捉到。我感觉到一有一点无聊。就玩起水来,我用手盛起一点水然后泼到奶奶的身上,奶奶回过身来对我笑了笑,正在这时我滑了一跤,弄得一身泥奶奶赶紧把我抱起来让我坐在岸上”。我依然不肯“罢休”,用脚使劲地拨动着水,奶奶的衣服被我弄湿了,奶奶对我说;xxx你这孩子就知道玩”。
傍晚都到了。我们拎着桶,看着桶中的鱼,享受着丰收的喜悦,心里一下子高兴了许多。