趣事作文抓鱼
这几天连续下着雨,我们兄弟几个坐在屋里,郁闷的看书。这是,姨父走过来说了一个振奋人心的消息:池塘里的积水快要涨上来了,我们必须得去池塘里捕鱼了。
我们披上雨衣,穿上雨鞋带着捕鱼的工具,走到池塘边,先把池塘里面的积水放了,接着,就到池塘里面捕鱼,捕着捕着,我的雨鞋陷入泥潭里。我急忙把渔网丢在一旁,左手放在雨鞋的下端,右手放在雨鞋的上端使劲往上拔,却怎么也拔出来。于是,我只好向旁边的哥哥求救,哥哥脸上挂着一副不耐烦的表情向我走来。我们兄弟二人使出全身的力气,终于把雨鞋拔出来了。
把雨鞋拔出来后,我眼前一亮,有一条红色的鲤鱼从我的面前游过。于是,我就锁定它当我的猎物。我偷偷走到它的身后,双手抓到红鲤鱼的身体。但是,由于它的身体表面太光滑了。鲤鱼从我的手里溜走了。但是我没有泄气,继续和他周旋。最后,我以迅雷不及掩耳之势的速度抓住了它。把它放到桶里。
这是我第一次尝试抓鱼,并获得了很多战利品。我很开心,其实只要坚持不懈,最后就可以硕果累累。