我在家里可够调皮的,眼珠一转,就会冒出一个鬼主意。
这不,今天中午刚吃过午饭,我发现爸爸进门时换下的皮鞋横挡在门口,刚把它们放好,我脑海里就闪出一个念头:爸爸的鞋喜欢放在鞋架最下一层里,而鞋架上有他的一双旧皮鞋和新皮鞋,颜色又相近,我何不......说干就干,我把鞋架上爸爸的一只新鞋和一只旧鞋并在一处,放在了鞋架的最底层,而另一只旧皮鞋和一只新皮鞋装在上层鞋架的鞋盒里。
干完了这些,我就乐滋滋地回自己的房间午睡。一觉醒来,忽然听到门外咚咚的敲门声。我急忙去开门,果然是爸爸回来了。低头一看,爸爸脚上确实穿着一只旧皮鞋和一只新皮鞋。我忍住笑,问爸爸:爸爸,你不是上班去了吗?怎么又回来了呢?爸爸的脸红了,急忙说:没留神,穿错皮鞋了。听见我们说话妈妈也惊讶地从屋里走出来。这时,我再也忍不住了,指了指爸爸脚上的皮鞋,哈哈大笑起来。妈妈低头一看,也跟着笑了起来。爸爸好像明白了什么,装出愤怒的模样,扬起了巴掌。我赶紧装作害怕的样子,从鞋盒里找出另外两只鞋帮爸爸换上。爸爸放下扬起的巴掌,用一根指头点着我的脑门,说:小心点!下次再敢陷害老爸,哼!说完,高高兴兴地出门上班去了。
瞧,这就是我和我的父亲!