那天晚上,我睡不着觉,便缠着爸爸给我讲故事,爸爸被逼无奈,只好给我讲他小时候的故事。
爸爸小时候,村里有许多孩子,平时在村口的破瓦房里上学,放假便聚到一起疯玩。
有一次放假,爸爸和一些朋友去玩,看到了教堂里的杨梅树,不由得起了歹心。在大家的帮助下,爸爸三下两下蹿上了墙头,那墙本来就不稳,加上爸爸不断发抖的腿,更使砖墙摇摇欲倒。爸爸看准一个大杨梅,一下子蹦起来,摘了下来,可落地时一不小心,从砖墙上摔了下来,跌得鼻青眼肿。可他顾不上喊疼,将大杨梅一口塞进嘴里,直喊甜。大家见了,个个垂涎三尺,争先恐后地爬上砖墙去摘杨梅,幸运的也能摘上一两个。
到了傍晚,杨梅都被摘完了,爸爸他们一个个也摔得眼睛像熊猫,腮部像青蛙,鼻子像大象,屁股像猴子。
什么人!这声音如同一声炸雷,吓得爸爸落荒而逃。在后面追赶的校长鼻子都气歪了,一脚踩进泥潭里,溅了一身的泥水二
爸爸讲到这里,不禁哈哈大笑起来一看我已睡着了,便闭上嘴,关了灯,悄悄地关上门
小时候的老爸和伙伴们真是调皮,跌得鼻青眼肿也不顾,只因杨梅吸引力太大。