写报名的作文
今天,我们去学校报名。一进大门,我就看到一个告示牌,上面写:今年义务教育免收学杂费和书费。另外,每个年级还要退去年的书费。我心里不禁想:虽然这事报纸上已经登了,但我没想到这么快就开始实行方案,还把去年的钱退给了我们。
回到家里,我仔细想了想,觉得国家对我们中小学生很好。因为这样做,不仅减轻了贫困家庭以及受灾人民的负担,也为通常所说的义务教育提供了一个良好的开端。
我认为,以后上课我们更要认真,因为国家这样做就是想让一些想读书却因为家里穷没钱读书的孩子和我们一样上学,所以我们要加倍努力读书,不辜负老师、家长以及国家对我们给予的厚望。
同一个世界,同一个梦想是20xx年北京奥运会的主题口号,我们同在一片蓝天下生活,让我们努力实现自己的梦想吧!