我住在一个小乡村,这天中午和往常一样,我开始在纵横交错的马路间穿梭、漫步。
走在马路边上,首先映入我眼帘的是热闹的店铺。虽然现在烈日高照,可是各大超市和服装店还是人来人往,顾客如同流水一样川流不息。我漫步在人群中,仿佛在看着走马灯,一幅幅美丽的画面,怎么也欣赏不够。
从拥挤的人群中挤出,前方已是寂静无人。只有一条长长的马路一直伸向远方。我继续向前走,时不时地停下望望电线杆上的鸟儿。它们就像一个个音符,镶在了细细的五线谱上。这个季节,牵牛花依旧盛开,它们就像是田野中的仙子,毫不保留地展现出自己的美丽。田野中的农作物仿佛是这一切美景中的主角,它们从马路的两旁就开始蔓延,就像一辆绿色的汽车驶向远方,途中留下了这一片生机勃勃的礼物。我就正在这片让人流连忘返的自然世界中遨游。
不知不觉地,我进入了一条小道。如果说刚才的一切都是农民用双手新自创造出来的。那我就正处在大自然的一件件小作品当中。两旁的松树拔地而起,直入云霄。密密的松叶挡住了强烈的阳光,使人感到神清气爽,更能享受到那份大自然特有的树木的清香。这儿还是动物们的家园。低矮的灌木丛中生活着无数的昆虫,它们发出清脆的合唱,为寂静的树丛增添了新光彩。再加上穿梭于松树间的各类鸟儿,大自然立刻组成了一个歌队,每天都会献上动听、美妙的乐曲。
依依不舍地告别了繁华的大街和自然的杰作后,下一个迎接我的竟是一个村庄。我快步走了进去,眼前的景象差点把我吓呆了:每家每户的门口都摆满了一地的玉米,几乎没有走的道。更壮观的是,原本就呈现出金黄色的玉米在阳光下变得金光闪闪,好像整个地面都是金子做的。
最后,我原路返回,再次大饱眼福。
家乡那让人心旷神怡的美景深深地吸引住了我的心。