快放学了,雨还是瓢泼般地下,哗哗哗……
爸爸接我回家后,雨下得更大了,似乎天破了个大洞。
第二天早晨,我看见还在不依不挠下着的雨,就问爸爸:“这雨从昨天开始下,就没停过吗?”
“对呀,”爸爸皱着眉,十分担忧地说,“村里人的什么东西可别再被大水冲掉了。”
“村里人的东西有被冲掉了吗?”我惊奇地问。
“是啊,那个管沙地的刘叔叔,他刚买的一百多袋水泥,才用了五六袋而已,剩下的全被冲掉了。”爸爸为他感到不幸,低沉着声音说。
说到这里,我又想到暑假的那场雨。那场雨下得太急,我家阳台上的雨水来不及顺着接水管漏下去,就朝楼梯流了下去,把卫生间都弄湿了。如果不是爸爸妈妈发现得早,马上扫水、拖地,洗衣机的电线都要浸在水里了。这还不算严重,水还流到了晒干的贝母那里。这贝母可是爸妈刚刚晒了好久的呀,如果弄湿了,那爸妈这几个星期的心力就白费了啊!我们看到后,立刻一手拿扫把,一手拿畚箕开始了扫水大行动……
雨啊,请你们以后别这么不间断又急促地下到人间。你们知道吗,你们这样的行为,会给我们带来很大的损失啊!