下大雨作文
早晨,我拉开窗帘,看见窗外下着瓢泼大雨,我在家里吃了点早饭,就赶快上学去了。
天向撕开一个大口子,雨象瓢泼似的,像要把锦州城吞没似的。我打了一辆神牛,我听到雨点打在神牛的塑料布上的滴答声,像一曲动听的歌谣,很有节拍。再看看地上,雨点跳到地面马上散开来,溅起的水花一朵连着一朵,水花像是在跳舞。路的两边已经变成了小河。一个小孩要跳过小河,不小心趴在河里,小孩哭了起来,路边的一个穿雨衣的人把小孩抱起来,小孩还在哭,穿雨衣的人说:你看,这麽浅的河水你都要游泳,长大一定能成为游泳冠军,小孩听见后破涕为笑。
神牛叔叔在暴风雨中艰难前行,雨水顺着裤腿往下淌,我真想为他撑起一把大伞为他遮雨。在离学校大门不远的地方,我让神牛叔叔停了下来,我们看到学校大门处由里向外,雨水向洪水一样向外流,神牛叔叔看见这种情况说:“来孩子,叔叔背你到没水的地方,”神牛叔叔一直把我送到雨达下。我说:“谢谢叔叔”。神牛叔叔说:“不客气”。
这真是大雨无情,人有情啊!