下大雨作文
又下大雨了,很大很大,下到我心里,把思绪都搅乱了。
(一)
雨一直持续着,拼了命地流泪。不知是什么让天空如此痛苦,卸了平日里蔚蓝灿烂的妆束,整日以泪洗面。
(二)
悄然,是离别的笙箫;静谧,是雨的神韵。泪停了,抽泣的气息还在;喑哑的怒喊不再了,而彭湃的曲调犹存。
(三)
脑海中猛然显现出几首古诗词的影子。“留的残荷听雨声,”忧伤,苍凉。“夜阑卧听风吹雨,铁马冰河入梦来。”爱国,忠贞。一个是亘古不变,一个是没齿难渝。但一句“夜来风雨声,花落知多少”之中的轻吟浅唱,难道还少吗?
(四)
“少年听雨歌楼上,红烛昏罗帐。”
“中年听雨江舟中,断雁叫西风。”
“而今听雨僧庐下,鬓已星星也。”
……终于感受到了什么叫“呐喊”,什么叫“彷徨”。
(五)
会不会无尽的天泪,也在哭号着:“我宁愿做野草,等着地下的火烧……”也许它也累了,不想再用冷漠相向,只想拥有一丝热情。
(六)
绵延无期,你错过了什么?还是根本就未曾抓住?我问天。可是没有人回答。结果风匆匆远去,把雨带向远方,可始终消灭不了这漫天飞舞的泪。一转身,什么都没留下,除了睡熟了的夜空……
又下大雨了。真不知该表达些什么。