下大雨作文
“哗啦哗啦……”下起了大雨。
静静地听——
“滴滴答答……”那是大雨点敲打着绿叶的声响;“淅淅沥沥……”是雨点打在棚顶上波浪板上的声音;“叮叮咚咚……”是雨点打在铁皮的房顶上的声音……我想雨还在敲打着大地这个鼓。
我打开我的小伞,穿上雨靴,来到楼下,我迷迷糊糊地听见雨落在伞上——咚咚的,就感觉咚咚声被大雨的哗啦声淹没了。我走在羊肠小道上,就像走进一座音乐厅里,那是因为雨打在尤加利树上,打在相思树上,打在羊蹄甲上,打在面包树上——“沙拉沙拉“”啪嗒啪嗒“”哗啦哗啦“……发出各种不同的声音,就像一场盛大的演奏会!
我看见屋顶上起了烟,看到小池塘有了一个个小“酒窝”,看到了地面上有了一个个小水洼……我仰着脸,闭上眼,让雨点触碰在脸上,我顿时觉着像子弹扫射一般,忍不住尖叫:“好痛……”尽管这样,也不能阻止我在大雨里嬉戏……