下大雨作文
20xx年5月6日 星期二 雨
今天,第四节课快下课时,我突然听见哗啦啦的流水声,往窗外一看,哇,好大的雨!春天的天气真是娃娃脸,说变就变,早上还好好的,忽然就下起了大雨。我急切地想:好险,幸亏我带了伞,不然,我怎么回家?紧接着又想到妈妈,她没带伞,怎么办?后来一想,妈妈是个大人,会处理好的。
今天没排路队,照老规矩,有伞的先走,顺路的也走,没带伞的就只好慢慢地等了。我刚走出校门,只见马路和人行道都变成了小溪,行人的伞被大风吹得东倒西歪,好多人都在跑。路边的商店门前站满了人,仰头看着天,似乎在祈祷:“雨啊,小点下吧。”叶小雨真是拖我的福,不然,她还不知道怎么回家呢。
没想到下午的雨非但没停,反而越来越大,我才走出家门,裤角就已经湿透了。进了学校,通往教室的小坡上水不停地往下流,还打起了浪花。到了教室,只见李佩聪脱下鞋,抓着鞋子往下倒,地上一滩水。我还好,没他那么严重,不过袜子全湿了。
我恨雨,它把我弄得如此狼狈,而且,下的时候也不提个醒,弄得人们都像老鼠一样到处窜。