下大雨作文
昨天下午我正和伙伴玩耍,忽然一阵雷声响过。看样子,要下雨了,我连忙回家把晾晒的衣服收进屋里。说来也巧,我刚收完衣服,豆大的雨滴便砸了下来,地面上的热气迅速上升,我感到全身不自在,好像在蒸笼里。雨越下越大,雷声越来越响,就像发生了第三次世界大战。
风吹雨打,把地面的灰尘一扫而空,风一吹,雨随着风到处飘,洒在身上又一股清凉的感觉,凉到心里了!风呼呼的吹,雨哗哗的下,风雨就像地主,压迫着人们,头抬不起来,腰弯的不能再弯了。
经过雨水的洗刷,讨厌的灰尘逃之夭夭。天空变晴朗了,深呼吸,啊!好像我全身变轻了,身上的每一个细胞都活跃起来了。小鸟再次在枝头叽叽喳喳的叫着,唱着歌,跳着舞。大树也摇一摇,树枝和树叶上的水珠滴下来,像大树激动得洒下了眼泪。
下过大雨后,树木更翠绿,小花小草更有活力了。一次暴雨过后,花草树木更具有生命力。自然界里的所有生物是多么坚强啊,能在这么恶劣的环境下生存下来!这好比城市的孩子和农村的孩子相比,农村孩子更具有顽强的生命力。所以,我要学习自然界中生物坚强的毅力,顽强拼搏,成为国家的栋梁。