下大雨作文
快四点的时候,听到楼下打小孩儿喊:“下雨了,下雨了。”我往窗外一看,外面下着蒙蒙的细雨,滴滴的小雨点打在窗户上,演奏者美妙的舞曲,我不紧被窗外的美景所诱惑,外面就像用洒水车洗刷过一样,空气里、车上、房子上、树叶上,都被雨滴洗刷一新,我闻到一股青草混着泥土的清香。大约到了六点多,霎时,雨点连成了线,“哗’的一声,大雨就像天塌了似得,铺天盖地,天一下黑了下来,和豆子一样大的雨点掉下,又急又快,把树枝打弯了腰,窗玻璃被打得啪啪的响,雨雾在空中形成了一张灰蒙蒙的大网,视线越来越小,地上的水越积越多,汇合成一条条小溪。
秋雨不停地下着,路上一个人也没有了,只有汽车还在马路上奔驰着,天气变得越来越凉快了,今天晚上可以睡个好觉了!