我是个六年级的学生。六年级就意味着要不停的考试,可是,我百思不得其解的是考试真的有实质意义吗?
去问家长,我们学习为什么?他们的答案绝对是有了知识长大了才能有一片立足之地,赚好多钞票,好好生活。那么学习当然就是必要的,并且是生存之根本。可是,考试有什么用?
上了六年级,老师总是不停地说考好试。但是我们学习是为了能生存而不是考试,那么为什么还要考试?这是个疑问句。
在六年级,似乎考试比生存还重要。这就是教育体制的漏洞。太注重考试。学习是为了报效祖国,我们明白,即使不报效祖国也要为社会做贡献。而考试对这些有什么影响?似乎是多此一举。
我们家长所谓的正经书不过就是考完试就用不上的一本书。而一些小人书如漫画,则是考完试了还可以让你开怀大笑的书,这不比考完试就没用的书有用的多吗?
考试,对掌握知识到底起了什么作用?这还是个疑问句!