习惯作文
习惯没有你的时候会想念,习惯缄默沉静时彼此都懂,习惯打电话聊天到深夜.......
开灯,话说我们才刚和好诶。
我们好像从小到大都是一直在一起的,从没分开过吧。我一直很喜欢一张照片,就是我们俩穿戴一样的衣服和开裆裤在儿童公园照的。我总喜欢拿着那张照片向着班上的人夸耀说,你们看,这是我和开灯青梅竹马的证据哦。我一直固执地以为,我们之间很真,真到不能再真了。
记得小学时,我在3班,你在2班。彼此仇视的两个班。一次拔河比赛,我们班输给了你们班,我们班全班都在哭。于是后来你在走廊上对我说,实在我宁愿你们班赢。放学我们一起,我们班的人痛骂我是叛徒,你挽起袖子就去跟那个人理论,然后拉着我走了。还记得有一次,我们和一群朋友去溜冰,我们俩拉着手溜得飞快,于是我们就被戏称为溜花。我知道,我们之间的默契,是唯一无二的。
后来,我们一起转回四川读书,很倒霉地碰上了地震。那天就我们两个在教室。突然,桌子在动,凳子在动,教室在动。我们哇哇地叫着跑下楼。当我跑到操场上的时候,没看见你。我忙向教授教养楼看去,看见你从摇摇欲坠的教授教养楼里走下来。我问你怎么才下来,你说你后来没看见我,就一直边走边回头。我不知怎的,看见你,就很想哭。我对你说,我们算是生死之交了吧。你白了我一眼,转过头去,却在偷笑。阳光洒在你的侧脸,我当时又想哭又想笑。
没过多久,我们上初中了。我们常常吵架,也常常和好。在别的同学眼中,我们很搞笑。常常为一件小事争得不可开交。最夸张的是,在我们的关系变成同桌后,战火愈演愈烈,一节课吵一次。最厉害的一次,我们几乎一个学期都没说话。最后是我厚着脸皮给你写了张纸条乞降解。
我们不想长大,却又一同渴想着长大。我们说大人的世界很假,你说你以后要当我孩子的干妈,我说我怀念小学。我跟你说我喜欢一个人,你说我发春了。你说你喜欢一个人,后来闹出绯闻了,你在那些人眼前打死也不承认,在我眼前却高兴地大叫今天他主动跟你说话了。心情不好的时候跟你说一些莫名其妙的话,你都懂。
或许这些话你永远也不会看到,我但愿,几十年后,我们都不会变。属于我们的回忆还有好多,等以后老了,我们一起慢慢说。就正如你给我的留言你还想听什么,我说给你听,反正我们这辈子再也不会分开了。