习惯作文
我有一个坏习惯,就是边造作业边玩。今天我就给同学们讲讲吧!不外你们可别笑我。
记得上个礼拜五放学回家后,爸爸说:“明天我们一家去姑妈家玩,所以你要快点做完功课,做不完你就一人在家。”我听了兴奋的跳起来。张着嘴连连说:“好!”说完我就翻开功课本写起来了。写了一会儿我忽然想起我养的小金鱼还没喂食。我就跑过去喂我的小金鱼。看见鱼儿一会儿俯冲下去,一会儿腾空上去,灵活极了。怎么也抓不住,时间像流水一样过去了。而我的功课仍是没有做完。到了吃饭睡觉到了吃饭时间,爸爸叫我……糟糕!后来在爸爸的帮助下,我懂得了,做一件事要收视反听。不要同心专心二用。
同学们你们说我能改掉这个环习惯吗?我说一定能改掉。