习惯作文
在我的书房里,爸爸给我贴了一句名言:习惯决定未来,细节成就完美。由于在他眼里,我就是个整天丢三落四的粗心鬼。他但愿我改掉粗心大意的坏习惯。
有一次数学单元考试,我满认为可以考100分的,心中沾沾自喜,可试卷发下来的时候,我发现有一个一分的标题问题健忘做了,100分就变成了99分,气的我直跺脚,口中说:就差一点了。可这能怪谁呢!哎,我这粗心的坏习惯哟!
还有一次语文老师发试卷的时候,许多同学都得到了试卷,只有几个人没有得到试卷,当然也包括我,这时老师叫道:“没有试卷的同学请到讲台上来。”我迅速地跑上讲台,还认为有什么好事,结果老师让我们清一下试卷,看看哪张是自己的,找到试卷后我才知道忘了写名字。要是全校期末统考,那我可就惨了,一定由于找不到试卷变成零分了,想想都可怕。
通过这两件事,我明白了好习惯能带我们走向成功,成就完美未来,坏习惯会使我们滑向失败,甚至带来严峻后果。我心中暗暗发誓:我一定要努力改掉粗心的坏习惯。