喷泉作文
今天,我和妈妈来到南昌游玩,晚上,我们乘车准备去红谷滩玩,刚出旅馆,南昌的美丽夜景让我惊呆了:彩灯勾画出一幢幢高大建筑物的雄伟轮廓,银灰色的房子在灯光的照耀下显得典雅美观,远远看去,八一大桥仿佛是一张巨大蜘蛛网,十分雄壮……
不一会儿,我们到达了红谷滩,随着音乐节奏的加强,喷泉开始“跳舞”了。瞧:有些喷泉像柔美的柳条,随风飘荡,让人心旷神怡,有的又像发怒的巨龙,气得一蹦90米,让人不禁有点害怕;而有的像美丽的蝴蝶,扇着五光十色的翅膀,在“水”丛中翩翩起舞……
最壮观的要数那四柱最高的喷泉了,有128米高,活像东、西、南、北海龙王,正和高挂天空的明月比高呢!又仿佛是从天上掉下来的瀑布,闪着七色的光芒。我真想抱着喷泉,升上天空,和星星聊天,和嫦娥跳舞……【dG15.cOm 工作总结之家】
一个小时飞快地过去了,回想起司机说的话:这里前几年还是一片废墟,让我感到祖国的发展真快呀!但是,如果没有人们的付出和努力,能有这美丽的夜景吗?想到这里,我依依不舍地离开了红谷滩。