喷泉作文
鹤山公园的音乐喷泉,被人们称为天下奇观。
每逢周六晚上,是音乐喷泉的开放时间。喷泉旁边有一个圆形大广场,人们都说,那里是观看音乐喷泉的最佳位置。我们一家随着观赏音乐喷泉的人群,来到了圆形大广场,喷泉还没有开放,广场的周围早已人山人海了。看,喷泉是由许多喷水口组成的,数量之多,真是名符其实的“天下奇观”啊!在明亮的月光的照射下,喷泉显得更加雄伟壮观了。大家都在耐心等待着喷泉的开放。
晚上八点左右,从远处传来一阵迷人动听的音乐声。有人兴奋地说:“喷泉开始啦”!顿时人声鼎沸。我踮着脚往喷泉望去,湖面还是风平浪静,没有看出有什么变化。过了一会儿,远处出现了许多小水柱,慢慢地形成许多奇异的图案,像一个个小姑娘在比美,各有各的姿势,颜色各异,真是千姿百态。喝彩声源源不断,广场又开始沸腾起来了。
升上去的小水柱渐渐落下了,还没等我回过神来,小水柱已经变成了两条巨大的水柱相互向上卷。不一会儿,它们卷成了一条五层楼高的巨型“麻花卷”。紧接着,“麻花卷”逐渐变成一条水柱,水柱中间慢慢变细,就像我们广州的“小蛮腰”。最后,大水柱来了个“节节高升”,越升越高,最终分解为无数的小水珠散落下来,就像“仙女散花”,将音乐喷泉的表演画上了一个完美的句号。音乐喷泉回复了平静,但它优美的姿态仍在我脑海中回荡。
一阵微风吹过,湖面上余波荡漾,微风将水雾吹到我的脸上,感觉十分清凉,真是令人心旷神怡,流连忘返。