喷泉作文
前几天,夜幕降临,爸爸妈妈带着我去湘湖二期看音乐喷泉,我兴奋不已。
音乐喷泉在一个水湾里。岸上有大片大片的草地,草地上有一排排石凳和木凳。
来到岸边,只见岸上人山人海,有的站着,有的坐着,都在等待音乐喷泉表演的开始。我想,这么多人,这可很少见。
音乐喷泉,顾名思义,它是随着音乐的节奏而变化的喷泉。随着音乐的高低起伏,喷泉产生了不同的变化。有时像鲜花盛开,千姿百态;有时像长长短短的竖琴琴弦;有时像高高低低的台阶。有时水柱形成拱形,连成一串,就像一条时光隧道。随着灯光的变化,喷泉呈现出不同的色彩。一会儿变成桃红的,一会儿变成碧蓝的,一会儿变成墨绿的,一会儿变成金黄的,有时五颜六色的水花喷出来,好像一条彩虹。
这时音乐温柔地响起来了,几条水柱像演员的手臂在空中轻轻地摇摆。紧接着爆发出了一个高音,一条水柱突然从水里一涌而上,像一条长龙冲上天空,直入云霄。大家发出阵阵惊呼。我心想,这么高的水柱啊!有几十米高哩!多么壮观啊!
二十分钟很快过去了,音乐喷泉表演结束了,大家渐渐散去,我们也走了。虽然我走了,但我还在回忆音乐喷泉那壮观的景象。