喷泉作文
我的家乡朔州市,那里有许多广场。我爱庄严肃穆的国旗广场,爱景观精致的园艺广场,也爱繁花似锦的花卉广场,但我最爱的是家乡那热情澎湃的喷泉广场。喷泉广场的正中央是一个泉池,泉池里的水清澈见底,泉池中间有一座雕像——一匹黝黑色的马,马头高高仰起,对天长啸,马尾高高上翘,四蹄腾空而起,飞驰于天空之中。其中一只马蹄下还踏着一只飞燕,马上的肌肉也刻画得栩栩如生。原来这座雕像叫“马踏飞燕”,蕴含着朔州市人民奋力赶超的精神。
雕塑下有一座音乐喷泉,每当夏天的早晨或傍晚,喷泉池里就蓄满了水,喷泉会伴着优雅的音乐升上天空,随着旋律变幻不同的形状,有时像绚丽的彩虹,有时像雪白的玉帘,有时还像华丽的婚纱……大概是喷泉太美了,偶尔还会喷出几条活蹦乱跳的小鱼儿来,那一定是它们千里迢迢地游到这里来观赏风景吧!如果你看喷泉看久了,你就会认为自己也是一根水柱,随节奏不停地舞动……直到泉水喷尽了,你才会回过神儿来。哦,原来自己是在看喷泉呢!
喷泉广场的西面,矗立着一台三棱柱型巨大的电视机,其中两面是电视屏,用来显示朔州市的重要信息;还有一面只是一个百叶窗,用来传播一些广告。风一吹,百叶窗慢慢转动,就会变换不同的广告,有趣极了。如果把这台稀奇古怪的大电视拿到“上海世博会”去展览,没准儿还会拿第一名呢!广场的空地可是孩子们玩耍的乐园,年轻人休闲的好地方,更是老人们的晨练场。早晨,这片空地就响起了音乐,哦,原来是老人们正扭秧歌呢!一群一伙,热闹极了。你瞧,远处还有几位老爷爷缓慢移动双拳,聚精会神地打太极。真是老当益壮啊!晚饭过后,许多年轻人纷纷来到这里,一会儿踢毽子,一会儿打羽毛球,简直忙得不亦乐乎。不一会儿,大批大批的孩子拿着各种有趣的玩具来到这里。看,天空中到处是五颜六色的风筝和造型独特的遥控飞机;地面上那款式新颖的遥控车和四驱车飞速驰骋。玩累了,买一根清凉可口的雪糕,坐在长椅上,惬意得不得了。夜深了,星星眨着眼睛,示意小朋友们该回家休息了,孩子们会意了,欢声笑语慢慢消失了。喷泉广场像退潮的大海一样,渐渐恢复了往日的平静。
这就是我家乡的喷泉广场,它是我们朔州人的骄傲和自豪。如果您想光顾这座广场,请抄下地址:山西省朔州市府西街南。我们将笑迎四方来客。