喷泉作文
国庆节期间,我们一家到潮州伯父家。天天晚上,伯父总会带着我和妹妹去广场看锦绣的音乐喷泉。
这天广场上,到处都是来自五洲四海的人,他们有的在拍照,有的在玩游戏,有时三五人聚在一起聊天,有的……伯父带我们来到有水幕片子的地方。水幕片子是一张巨大的银幕,在放着片子,而银幕前面是喷泉,喷泉喷得很高,把银幕给“挡”住了。可水是透明的,所以,我们可以透过喷泉看片子。这样别有一番乐趣。水幕片子开始播放了,我们站在前面,享受着这凉爽的风,看着时而清楚时而恍惚的片子,真好玩啊!晚上8点整,音乐喷泉就开始了。伯父带我们到一个较高的地方看。喷泉跟着音乐“跳起了跳舞”。音乐高时,喷泉就高,音乐低时,喷泉也就低了。看,这边的喷泉在绚丽多彩的灯光下,多么像一只只展开锦绣的大尾巴的孔雀啊!喷泉轻轻地摆动着,如同孔雀仙子在音乐中轻轻地走着,多么迷人啊!当我正陶醉在这锦绣的“孔雀”中,那边又传来“啊”的一声。我转过头一看,噢,是一条很高很高的的银白色的喷泉。这么高,我仍是第一次看到呢!伯父告诉我们:“这是广场音乐喷泉中最高的一条,高约30~40米!”我悄悄地看着,感觉喷泉好像是一股强盛的劲儿,一直但愿能冲破天空,固然一次又一次地一失败落下来,但它却没有抛却,一直努力地试了一次又一次,这种精神,不恰是我们学习中所需要的吗?后来,我们又看了像雨伞似的喷泉,像花儿的喷泉……我也觉得我成了喷泉中的一条,在音乐中尽情地舞蹈……
晚上9:00,音乐喷泉已将进尾声,我们才依依不舍地离开。一路上,我想:现在的科技真发达,能做出如斯锦绣的音乐喷泉。以后,一定还能出更多进步前辈的东西的。