喷泉作文
我听说我们县的音乐喷泉开放了。周六晚上,我妈带我去看了百福广场的音乐喷泉。虽然喷泉还没有开始,但人们已经站在它周围了。
八点钟,音乐准时响起。在田野的中央,出现了一片蓝色的薄雾。看,就像燃烧的蓝色火焰!过了一会儿,音乐变成了《辣女辣,辣女辣……》的歌曲,在“火焰”中间,出现了四个小水柱,仿佛在向某人发出秘密信号,呼唤更多的同伴。
果然,随着音乐的推进,小水柱突然消失后,一个巨大的水柱从地上升起,似乎和旁边高大的广告牌比起来。这时,地面上出现了各种颜色的灯光,把水柱染得五颜六色,美不胜收。就在人们“啧啧”赞叹的时候,一阵水雾随风飘来飘去,落在人们的脸上、头发上、身上,仿佛置身仙境。看到有人抓雾抱雾,挺有意思的。凉爽潮湿的雾气向我飘来时,我重重地吸了一口气,夏日的暑气一下子消失了,很惬意。
过了一会儿,从会场的四个角落喷出两股水柱,射向大水柱,像是四个卫兵在敬酒。然后,遗址外围出现了许多小水柱,形成了一堵水墙。孩子没那么在意,跑到“水墙”里玩水洗手。《辣妹子》越唱越“辣”,越唱越“辣”,音乐达到了高潮!这时,场地中央的大水柱忽高忽低,像是在向观众热烈挥手,两边的喷泉一个个关闭,像是双手交叉起舞,又像是蝴蝶扇动着迷人的翅膀,真的很奇妙!大家再也忍不住了。他们拿出手机和相机拍照,有的甚至大声喝彩票。广场变成了欢乐的海洋。
不知不觉到了八点半,音乐越来越小,大水柱逐渐变短,然后“退场”,空气中只剩下一团水雾。音乐停了,水雾消失得无影无踪,就像学习隐身术一样,留下了闪烁的灯光和湿漉漉的地面。
虽然音乐喷泉已经结束,但人们仍然沉浸在水雾中很长一段时间,甚至更沉浸在喜悦中.