今天早晨,我又像往常一样高高兴兴地走进了书法班教室。可是,书法老师谯老师却告诉我们说因青少年宫要收回教室,他暂时又找不到合适的教室,所以只能最后学两次书法了。当时,一听到这个消息,我的心就振了一下,难过极了,后悔自己以前没好好学,现在想好好学也来不及了。
我是去年七月份开始走进书法班的。当时,妈妈觉得我写得字张牙舞爪的,很是难看,于是就给我在青少年宫的书法班报了名。刚开始学写毛笔字的时候,我连笔都不会拿,更别说写了。于是,书法老师就手把手地教我们怎样握笔、怎样运笔……每次书法课下来,我都把自己弄得像个卖碳翁似的,脸上、手上、还有衣服上到处都是墨。在老师的耐心指导下,在我的努力下,我终于获得了第一次奖励,尽管奖品只是一支小小的毛笔,但我却是非常地开心。
学书法是个长久的过程,要靠日复一日,连续持久地练习,因此,我们谯老师要求我们每天写一页毛笔字、一行铅笔字。随着时间一天天过去了,我写下的毛笔字贴都有一纸箱了,同时,我的字也写得越来越漂亮了,得到的“红圈圈”也越来越多了,我得到的最高奖励是:谯老师亲笔写的一幅书法作品。我把它视为珍宝一样的保存着。
妈妈随时告诉我说:“见字如见人”。所以要我一定要把字写好,再说书法是中国上下五千年来的优秀文化传统,我们作为一个中国人有责任继承这一传统,练好中国书法。随着科技的进步、电脑的普及,很多写字的方式都被电脑代替了。别说毛笔字了,连钢笔字都很少有人写了。我真不愿意长大了也像他们一样写不好中国字。
我多么希望书法老师早日找到新的教室,多么渴望把我喜爱的书法接着学下去,同时也希望更多的人来学习书法。