四年级跳绳作文
我喜欢的体育运动有跑步、有踢足球、还有蛙跳,但我最喜欢的体育运动是跳绳。
跳绳的花样特别多,一般分为单人跳、双人跳和多人跳。刚开始学习单人跳的时候,我把绳子贴紧脚后跟,双手紧拽着绳头两端,由于特别紧张,不是跳不过去,就是提前把绳子甩出去了,怎么也达不到人绳合一的效果,我开始怀疑自己的能力,有点儿想放弃了。这时候,妈妈在一旁鼓励我:“孩子别着急,你一定能行,慢慢来。”听了妈妈的话,我试着屏住呼吸,仔细揣摩动作要领,嗖的一声,我双手舞动着跳绳,飞一样地跳了起来,这时只听见绳子从头顶跃过,发出“呼哧呼哧”的声音。此时此刻我心花怒放:终于成功了。
双人跳绳也特别有趣,跳的时候要做到两人动作“合二为一”这样看起来十分优美。多人跳绳是一项集体活动,它讲究集体配合,整齐划一。
跳绳这项体育运动不仅能增强我们的肺活量,起到强身健体的作用,还能煅炼我们的意志,培养我们的团队意识。
我喜欢跳绳,不只是因为学到了一项体育技巧,它更让我明白了一个道理:做任何事情不要遭受一点儿挫折,就轻易改变自己的信仰,轻言放弃,只有坚持到底,才能达到人生最美的山峰。